APERICENA IN CANTINA DA METINELLA

Tra le novità autunnali, nella cantina Metinella di Montepulciano (Si) arriva un imperdibile appuntamento: dal 12 settembre ogni mercoledì alle 18.00, l’azienda aprirà agli ospiti le porte per golose apericene, durante le quali sarà possibile degustare inconsuete prelibatezze abbinate ai pregiati vini aziendali. La serata sarà accompagnata da una coinvolgente musica dal vivo.


Metinella offrirà ai suoi ospiti un motivo in più per visitare l’azienda e il suo territorio offendo etichette d’eccellenza, come il 142-4 Vino Nobile di Montepulciano DOCG, il Rossodisera Rosso di Montepulciano DOC, il Rossorosso Cabernet Toscana Rosso IGT, Ombra Toscana Bianco IGT e il Burberosso Vino Nobile di Montepulciano DOCG, il vero e grande re della cantina.


Le prelibatezze del gustoso e fantasioso buffet con una quindicina di proposte - come la Quiche Lorraine con salsicce e zucchine, la Torta salata di ricotta ed erbe di campo e la Pizza muffin alla mediterranea - saranno preparate dalla giovane e creativa cuoca della Cucina di Metinella (l’agriturismo annesso alla cantina), utilizzando innanzitutto ingredienti locali e verdure dell’orto, con una particolare attenzione a proposte vegetariane. Il tutto sarà condito da Verdeoro, l’olio extravergine di oliva dalle intense sfumature gustative firmato Metinella, perfetto per esaltare i piatti della tradizione toscana.


Le proposte di Metinella confermano ancora una volta quanto sia attivo e moderno il progetto di Stefano Sorlini, che nel cuore del Nobile di Montepulciano ha creato non solo un’azienda vinicola ma una realtà dinamica, che accoglie gli appassionati del vino con attività sempre nuove e stimolanti, che guardano contemporaneamente alla tradizione e al futuro, puntando sempre al massimo della qualità.


Metinella Via Fontelellera 21/A - Montepulciano (SI)

Tel +39 0578 799139 - www.metinella.it


Claudio Zeni


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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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