ANDAR PER VIGNE DOMENICA NELLA BERGAMASCA VALCALEPIO

Considerato il successo registrato negli anni precedenti, visto che le visite in cantina sono ben accette da chi vuole approfondire il contatto diretto con l’agricoltura e l’enologia, torna domenica 20 settembre l’iniziativa “Andar per Vigne” organizzata dal Consorzio Tutela Vino Valcalepio.

«Le modalità di svolgimento – afferma il direttore del Consorzio, Sergio Cantoni - sono quelle di sempre: le aziende che aderiscono all’iniziativa danno la possibilità al pubblico di visitare  le strutture e di vivere le prime fasi della lavorazione delle nuove uve appena raccolte. Naturalmente sarà possibile degustare i prodotti aziendali ed entrare in contatto con la realtà dell’enologia bergamasca, grazie alla presenza dei produttori e dei loro collaboratori. In alcune aziende sono organizzati eventi per intrattenere il pubblico».

Gli orari ufficiali di apertura delle cantine sono dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 18. La visita in azienda sarà utile per assaggi e acquisti di vino a prezzi favorevoli ma si potranno anche visionare le varie confezioni speciali di vino e altri prodotti gastronomici preparate come proposta per i regali natalizi. Obbligatoria la prenotazione.

Sono quattro le aziende bergamasche che domenica prossima parteciperanno alla iniziativa “Andar per Vigne”, che sarà ripetuta la terza domenica di ottobre (il 18) e di novembre (il 15). In quelle domeniche la partecipazione delle cantine sarà più massiccia. Queste le cantine di questa tornata: Cantina Sociale Bergamasca, via Bergamo 10, San Paolo d’Argon, tel. 035.951098, info@cantinabergamasca.it; Società agricola Locatelli Caffi, via Aldo Moro 4, Chiuduno, tel. 035.838308, info@locatellicaffi.it; Azienda agricola Il Cipresso, via Cerri 2, Tribulina di Scanzorosciate, tel. 035.4597005, a.cuni@ilcipresso.info; Magri Sereno. Piazza Alberico da Rosciate 2, 24020 Scanzorosciate, tel 035.664289, sereno.magri@virgilio.it
 

Per maggiori informazioni, Consorzio TutelaValcalepio, via Bergamo, 10, 24060 San Paolo D’Argon; tel: 035/953957, ctv@valcalepio.org, www.valcalepio.org

 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.