ALTO ADIGE CENE GOURMET ALLE FERMATE DEL TRENINO STORICO DEL RENON

Quella dell’associazione turistica del Renon è un’originale iniziativa che, anche quest’anno, si rinnova e propone quattro appuntamenti serali e gourmet alle stazioni toccate dal passaggio dello storico trenino in legno del Renon. In programma per giugno e luglio, le cene vedono protagonisti chef locali tra cui il giovane Stephan Zippl alla guida del Restaurant 1908, fine dining del Parkhotel Holzner, insignito lo scorso novembre di doppio riconoscimento, stella Michelin e stella verde per la sostenibilità. Quale lo scopo? Far vivere ai turisti e agli abitanti del luogo un’esperienza coinvolgente  in una location insolita, quella delle stazioni del trenino storico del Renon, nelle date di mercoledì 15 e 22 giugno, 6 e 20 luglio.
 
Ogni chef, in occasione dei quattro appuntamenti gourmet, contribuisce con una pietanza diversa variando tra antipasti, primi piatti, secondi e dolci, che viene servita ad ogni tappa del trenino per un totale di cinque fermate; questa la proposta dello chef Stephan Zippl del Restaurant 1908: mercoledì 15 giugno, per il primo appuntamento, propone un secondo piatto a base di trota salmonata, grano saraceno e verbena al limone, il tutto accompagnato da crema e brodo di rafano; mercoledì 22 giugno, invece, una zuppa di schiuma di vino bianco, uovo di quaglia, agnolotti di finferli, crostini Vinschgerle a base di segale e, per finire, polvere di erba cipollina; mercoledì 6 luglio, penultimo incontro, antipasto con raviolo affumicato ripieno alla carbonara, pancetta, schiuma di prezzemolo, tuorlo d’uovo al forno, crescione e croccante al formaggio d’alpeggio; mercoledì 20 luglio, l’ultimo incontro è invece deliziato da uno dei suoi dessert, a scelta tra la frittella di pera, il tiramisù alle albicocche, la crème brûlée alla ciliegia, il cioccolato al cembro e la pralina di sale.
 
Le cene si svolgono sempre di mercoledì, nelle serate del 15 e 22 giugno, del 6 e 20 luglio a partire dalle ore 19. Per prendere parte all’iniziativa è necessaria la prenotazione, che si può effettuare contattando l’associazione turistica del Renon al numero 0471 356100 e il costo dell’esperienza gourmet è di € 120,00 a persona.
 
https://www.restaurant1908.com/

Toursimusverein Ritten Foto Frieder Blickle

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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