ALTA CUCINA E ATTIVISMO AMBIENTALE IN VAL DI FLERES

Il talento e la determinazione di due donne forti, arte culinaria d’avanguardia, istanze ambientaliste e, a far da contorno, la natura selvaggia della Val di Fleres (Bz): sono questi gli ingredienti della cena che andrà in scena il prossimo 19 agosto all’Artifex, angolo gourmet nato lo scorso anno all’interno del Feuerstein Nature Family Resort, in Alto Adige.

A far da padrona di casa, Tina Marcelli: la chef originaria della Valle Aurina, alla guida di tutta la proposta gastronomica dell’hotel, si lascerà ispirare per la prima volta da Magdalena Gschnitzer, attivista altoatesina, nota per le sue battaglie per la salvaguardia dell’ambiente.

Il risultato sarà un menù completamente privo di prodotti di origine animale.

«Non sono vegana, mangio e cucino carne abitualmente, ma so che con prodotti selezionati e di alta qualità si possono creare piatti vegani di altissima cucina», dichiara la chef. La serata, solo su prenotazione, è un invito a scoprire le straordinarie potenzialità della cucina vegetale, ma non si limita a essere un divertissement per appassionati gourmet: l’incontro punta a sensibilizzare i partecipanti riguardo al tema della sostenibilità alimentare, inoltre una parte del ricavato (40 € per ogni partecipante) sarà devoluto per la protezione degli animali.

Numero di posti limitato. Per prenotazioni 0472 770126 o info@feuerstein.info

Nella foto da sinistra a destra: Angela Martinelli, Sara Fontana, Kim Marcelli, Sandra Kofler, la chef Tina Marcelli e l'attivista Magdalena Gschnitzer


www.feuerstein.info/it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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