AL SIGEP 2018 INCORONATO MARCO CARRIERI ARTISTA DEL PANINO

Il ventisettenne Marco Carrieri, titolare dell' hamburgeria “Boom Burger esplosioni di gusto!” a Carosino, in provincia di Taranto, è il vincitore del concorso ''Artista del panino' promosso da Agritech al recente Sigep di Rimini.

La proclamazione, avvenuta allo stand Vandemoortele Italia, dove si è svolta la finalissima, ha visto sul podio anche Francesca Zattoni del ristorante 'Bio Burg' di Forlì, classificata al secondo posto, con una ricetta vegana e al terzo Chiara Scaramuzzo del fast food gourmet 'Spizzikomania' a Venosa (PZ) con un panino a base di polpettine.

I 10 concorrenti selezionati a fine 2017, si sono sfidati nel preparare un panino in un tempo massimo di 20 minuti, su un tema a scelta tra 'tipico italiano', 'dal mondo' e 'veg'.

La giuria li ha valutati in base a criteri di originalità della ricetta, utilizzo e ottimizzazione dell'ingrediente pane, fasi e processi di preparazione e attinenza al tema scelto.

Tra 'gli esaminatori' Moreno Cedroni e lo Chef Kumalé, presieduti da Chef Rubio, per il secondo anno testimonial dell'iniziativa.

Da appassionato globetrotter, Carrieri ama creare ricette esclusive ispirate al gusto e ai piatti tipici dei paesi stranieri che ha visitato. Pertanto all'ultima sfida ha proposto una genuina contaminazione di sapori esotici e nostrani, per la categoria 'Dal mondo', che ha stupito la giuria e sbaragliato la concorrenza.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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