AL LAGO CON LES COLLECTIONNEURS

Con il cambio di stagione, quando la natura si veste di calde tonalità e le acque diventano più turchesi, è il momento ideale per concedersi una pausa pieds dans l'eau all’insegna del relax e della buona tavola del territorio. Les Collectionneurs, community di ristoratori, albergatori e viaggiatori, presenta una selezione di eleganti case dal fascino senza tempo e di “table” di alta cucina lungo le rive dell’iconico lago di Como, dell’italo-svizzero di Lugano, del vivace Garda e del più tranquillo Iseo.

Passeggiando tra le vie del centro storico di Como, s’incontra Palazzo Albricci Peregrini, una dimora cinquecentesca all’interno di un cortile privato. Qui la famiglia Galli all’autenticità architettonica ha elegantemente abbinato arredi contemporanei ed elementi di manifattura artigianale creando ambienti comuni e 6 confortevoli camere in cui ‘sentirsi a casa’. In un’atmosfera accogliente e conviviale, i viaggiatori avranno anche la possibilità di gustare una ricca colazione con prodotti locali o un aperitivo. Tariffe camere a partire da € 230 a camera a notte.  https://www.chateauxhotels.it/palazzo-albricci-peregrini-3902

Proseguendo tra le ‘viette’ del centro, ecco il nuovo indirizzo di The Market Place Restaurant, la ‘casa’ di chef Davide Maci che recentemente ha aperto le sue porte nel centro di Como rinnovando l’interior design secondo uno stile dai toni più internazionali. Chef Maci invita il viaggiatore gourmand a concedersi un’esperienza culinaria spaziando tra le tante proposte in menù che sono in continua evoluzione grazie alla ricerca costante e la scelta di ingredienti di prima qualità e di stagione. Aperto a pranzo e a cena, con a disposizione differenti proposte a partire da € 50 a persona.  https://www.chateauxhotels.it/the-market-place-restaurant-3816

Sulle sponde del lago di Lugano e immerso in un parco tropicale di 30.000 m², si trova Parco San Marco Lifestyle Beach Resort. Il viaggiatore da subito entra in una dimensione familiare, riservata e accogliente, un luogo perfetto per grandi e piccoli. T E per i buon gustai, ben tre ristoranti dove scoprire le specialità di chef Michele Pili, dalle più tradizionali alle più ricercate e gourmet. Tariffa camere a partire da €220 a notte   https://www.chateauxhotels.it/parco-san-marco-lifestyle-beach-resort-2928   

A Gardone Riviera, sulla riva del lago di Garda domina il Grand Hotel Fasano, antica casa di caccia all’interno di un parco secolare, ristrutturata nel segno dell’eleganza mixando stile neoclassico e modernità. La cura dei dettagli e la passione per l’arte dell’ospitalità della famiglia Mayr, regala ad ogni ospite un’esperienza d’eccellenza all’insegna del benessere e della buona tavola. A disposizione infatti raffinate camere, un’area wellness ispirata alle terme romane con vasca idromassaggio, bagno turco e piscina coperta, e una ‘table’ di alta cucina firmata dallo chef Matteo Felter.  Tariffe camere a partire da € 240 a camera a notte.  https://www.chateauxhotels.it/grand-hotel-fasano-3904  

Sempre a Gardone Riviera, si trova il ristorante Lido 84, il tempio del gusto dei fratelli Camanini, con Riccardo in cucina e Giancarlo in sala. Lo sguardo sul panorama si interrompe però quando Giancarlo, chef Riccardo e la brigata di cucina a turno arrivano al tavolo per presentare i piatti che spaziano da sapori antichi a quelli più ricercati, per un’esperienza culinaria indimenticabile. A scelta due menù degustazione o alla carta a partire da € 80 a persona. https://www.chateauxhotels.it/lido-84-3808

Spostandosi più a sud, nella tranquilla zona collinare di Montichiari, sorge Palazzo Novello, dimora del sedicesimo secolo. Le sorelle Kenda e Nicoletta Novello, danno il benvenuto ai viaggiatori in ambienti in cui dipinti, pavimenti antichi, una cupola affrescata, arredi d’epoca rievocano ancora i fasti del passato. Per trascorrere qualche momento di relax immersi nel verde, le padrone di casa invitano gli ospiti a scoprire anche l’intimo giardino privato. Tariffe camere a partire da 80€ a notte. https://www.chateauxhotels.it/palazzo-novello-3867

Direttamente pied dans l’eau si trova l’Araba Fenice Hotel, elegante residenza dell’800. La storicità della struttura trova nuova vita nelle camere e nelle suite dallo stile più moderno e accattivante. Fiore all’occhiello della struttura è il pontile privato dal quale l’ospite può accedere direttamente a bordo di una barca a motore, tra cui l’immancabile motoscafo Riva, e partire alla scoperta delle meraviglie del lago di Iseo. Tariffe camere a partire da € 100 a notte. https://www.chateauxhotels.it/araba-fenice-hotel-3827  

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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