AL CASTELLO DEL NERO BEYOND TASTE

Lunedì 5 novembre, alle ore 20, presso il ristorante La Torre del Castello Del Nero di Tavarnelle Val di Pesa |(Fi) serata di grande cucina stellata con ospiti lo Chef Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli e lo Chef Peppe Aversa del ristorante Il Buco di Sorrento per deliziare, insieme all'Executive Chef del Castello del Nero Giovanni Luca Di Pirro, i palati più esigenti.

Il tutto in abbinamento ai vini delle Tenute Setteponti.

Dopo il ‘Benvenuto degli Chefs’ in Sala Gran Camino ecco il menù della serata:

Ricciola marinata al sale, polvere di arancia, germogli e ortaggi al vapore
Chef Di Pirro
Champagne Grand Tour
 
Triglia al gratin di erba cipollina con cuore di provola, insalata di puntarelle, yogurt e patata all’olio extravergine
Chef Scarallo
Olli 2017, D.O.C. Sicilia Grillo, Feudo Maccari
 
Lasagnetta di mozzarella di bufala Campana e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo
Chef Scarallo
Vermentino 2016, Poggio al Lupo
 
Linguine con scorfano marinato al limone, bottarga e pomodoro secco
Chef Aversa
Animalucente 2015, Etna DOC, Santo Spirito
 
Dentice in zuppetta mediterranea
Chef Di Pirro
Family & Friends 2017, I.G.P. Terre Siciliane, Feudi Maccari
 
Crumble di lime e cioccolato bianco con sorbetto allo zenzero
                              *                              
Cremoso agli agrumi con spuma al limoncello
Chef Aversa
Grisoglia, IGT Toscana Passito 2012, Tenuta Setteponti
 
Piccola pasticceria
Carrello con praline e macarons
  Acqua minerale e caffè
 
Euro 120 per persona. Tavoli conviviali.

Prenotazione richiesta chiamando lo 055 806470 o scrivendo a info@castellodelnero.com   
#castellodelnero

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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