AFFETTI & SAPORI - HANS BRINKER O I PATTINI D'ARGENTO - IL DISEGNO VENEZIANO (1580-1650) - RICOSTRUZIONI STORICO-ARTISTICHE
Top Ten
1. Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore
di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)
2. La memoria rende liberi. La vita interrotta di una bambina nella Shoah
di Enrico Mentana, Liliana Segre, Rizzoli (€ 17.50)
3. La danza del girasole
di Claudio Sona, Agnese Serrapica, Editrice Gaia (€ 13.00)
4. Wonder
di R.J. Palacio, Giunti Editore (€ 12.00)
5. Capitani coraggiosi
di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)
6. Il grande libro della fermentazione
di Sandor Ellix Katz, Sonda Edizioni (€ 19.90)
7. A casa dei nonni
di Quentin Grèban, La Margherita (€ 12.50)
8. Il morso della reclusa
di Fred Vargas, Einaudi (€ 20.00)
9. Oltre l’inverno
di Isabel Allende, Feltrinelli (€ 18.50)
10. L’uomo del labirinto
di Donato Carrisi, Longanesi (€ 19.00)
LO SCAFFALE
AFFETTI & SAPORI
di Antonio Scaccio- Edizioni Lswr (€ 24.90)
Torna in libreria, con la nuova edizione ampliata e aggiornata, “Affetti & Sapori”, il best seller dello chef Antonio Scaccio che propone ai suoi lettori una cucina salutare, un’innovazione della tradizione culinaria siciliana e piatti di alta cucina realizzabili da chiunque. Le ricette e la cucina di Scaccio si concentrano su due aspetti essenziali: l’amore per gli odori e i sapori per la Sicilia e un’attenzione sempre puntata sulla salute. “Sono siciliano e la tradizione della mia Terra è nel mio dna da sempre: i suoi profumi, i suoi colori e la sua cultura mi hanno sempre ispirato per creare piatti pieni di intensità aromatiche e cromatiche, mantenendo con equilibrio sapori e salute. Si, salute: perché con il mio approccio naturale nell’eseguire le ricette,ho voluto mantenere l’idea dello spirito della mia Trinacria ma con leggerezza e attenzione. Un esperimento riuscitissimo da anni, dove con rispetto e tanto lavoro ho rivisitato alcune delle prestigiose ricette della tradizione culinaria siciliana”.
HANS BRINKER O I PATTINI D'ARGENTO
di Mary Mapes Dodge, Il Battello a Vapore (€ 13.00)
I fratelli Hans e Gretel vivono, insieme alla madre e al padre malato, in un piccolo paese olandese. Anche se possiedono solo dei pattini di legno che si sono costruiti da soli, sognano di partecipare alla gara di pattinaggio su ghiaccio per vincere un paio di pattini d'argento. Nonostante le avversità, i due riusciranno a capovolgere un destino che ormai sembrava segnato. Età di lettura: da 9 anni.
IL DISEGNO VENEZIANO (1580-1650) - RICOSTRUZIONI STORICO-ARTISTICHE
di Bert W. Meijer, Leo S. Olschki Editore (€ 120.00)
Il disegno veneziano del tardo Cinque e della metà del Seicento è oggetto di uno studio più o meno sistematico da una novantina d’anni. Ancora relativamente limitato, nonostante i risultati raggiunti, è però il numero di disegni autografi documentati o attribuiti con buona misura di affidabilità agli artisti attivi durante i decenni presi in considerazione nel libro, fatta eccezione per Palma il Giovane, per il suo amico Domenico Tintoretto, fino ad un certo punto per Bernardo Strozzi e pochi pittori. Questo è quindi il primo libro in assoluto ad affrontare il disegno veneziano degli anni 1580-1650 in maniera complessiva e approfondita. La cospicua mole di disegni raccolti e analizzati permette una visione d’insieme e dei componenti, finora assente e inottenibile, sui disegni di moltissimi pittori del periodo attivi nella Repubblica veneziana. Inoltre, il volume offre un ricco ventaglio di informazioni su funzione e destinazioni, nonché su committenti e collezionisti.
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento