AEROPORTO MILANO-BERGAMO, NON SOLO RECORD DI PASSEGGERI MA LI VUOLE ANCHE GOURMET

Non solo vanta record su record nel numero dei passeggeri in continua crescita (tanto da essere diventato in pochi anni il terzo aeroporto d’Italia dopo Fiumicino e Malpensa), non solo sono numerosi nell’aerostazione i punti di degustazione e acquisto di bontà enogastronomiche lombarde e italiane, ora l’aeroporto Milano-Bergamo vuole essere indicato anche come aeroporto per buongustai. Una iniziativa mira a coinvolgere i passeggeri nel mondo della cultura enogastronomica, su cui da tempo l’aeroporto ha puntato, con proposte basate su esperienze del gusto e riscoperta delle identità territoriali.

Viene lanciato in questi giorni una sorta di concorso tra tutti i passeggeri che hanno dimestichezza con la cucina e potranno scoprirsi magari chef di un certo spessore. Basta essere in possesso di un documento di viaggio effettuato nel corso del 2019 o essere in procinto di farlo entro il 31 dicembre dell’anno in corso, per mettersi alla prova nell’arte culinaria e partecipare all’iniziativa “Chef in aeroporto”.

I passeggeri maggiorenni sono chiamati a realizzare una ricetta di ispirazione territoriale, che rappresenti il territorio di riferimento dell’aeroporto di Milano-Bergamo, utilizzando ingredienti principali prevalentemente lombardi.

I partecipanti hanno tempo fino al 31 agosto per collegarsi al sito www.bgychef.milanbergamoairport.it, inserire i dati personali insieme alla copia del documento di viaggio, la descrizione della ricetta per una lunghezza massima di 1.500 caratteri in lingua italiana, le foto che rappresentano le fasi di esecuzione (in formato jpeg, gif o png) fino a una dimensione massima di 5 Mb.

Entro il 20 settembre 2019 una giuria di esperti procederà alla selezione delle tre migliori ricette, i cui ideatori saranno invitati a partecipare al cooking show che si terrà al Vicook Bistrot dell’aeroporto di Milano Bergamo, dove potranno cimentarsi nella preparazione della propria ricetta alla presenza dello chef tristellato Chicco Cerea.

Il vincitore vedrà pubblicata la ricetta per un anno intero nel menù di Vicook Bistrot, giudicato tra i migliori ristoranti aeroportuali a livello mondiale.

NELLA FOTO, IL RISTORANTE BISTROT VICOOK ALL'INTERNO DELL'AEROSTAZIONE DI MILANO-BERGAMO.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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