ADRIA FERRIES LEADER NEI COLLEGAMENTI CON L’ALBANIA

Un’avventura iniziata nel 2004 ma con alle spalle un’esperienza molto significativa. Oggi la Compagnia di Navigazione Adria Ferries è leader nel settore merci e passeggeri dei collegamenti con l’Albania.

“Eravamo agenti di Adriatica di Navigazione, società che si è disimpegnata via via nei collegamenti dell’area adriatica – afferma Alberto Rossi, titolare della compagnia armatoriale – noi avevamo la possibilità di ripartire lavorando su queste tratte e così decidemmo di trasformarci da agenti ad armatori. Nasce qui Adria Ferries e abbiamo scelto i collegamenti con l’Albania perché fin dal 1991, avevamo rapporti consolidati con il Paese e io stesso avevo creato il rapporto con Durazzo”.

Oggi la compagnia collega i principali porti italiani – Trieste, Ancona e Bari – a Durazzo, con partenze tutti i giorni.

“Abbiamo interpretato il mercato, la Puglia è la spina dorsale del collegamento vista la vicinanza con l’Albania e quindi, dopo avviato l’attività con la Linea Ancona – Durazzo, abbiamo aperto Bari – Durazzo, seguita poi da Trieste – Durazzo, per allargare il network e consentire alle persone e ai mezzi di scegliere la destinazione” – prosegue Rossi.

I competitor sono numerosi: non solo navi, pure aerei, specialmente con i voli low cost per i passeggeri.

“Per essere competitivi abbiamo alzato il livello dei servizi e la qualità delle navi, anche se il cliente cerca sempre il prezzo migliore – conclude Rossi - scelte che pagano. Ho notato che negli anni viene richiesta una maggiore qualità di servizio ed è cambiato anche il tipo di sistemazione alberghiera. Prima i passeggeri per dormire si accontentavano del ponte, oggi si cerca sempre più la cabina”.

Non a caso la mission di Adria Ferries è da sempre ‘non semplici clienti, ma ospiti a bordo’.

Nella foto: Alberto Rossi, la moglie Marina e la figlia Claudia (credit Stefano Del Pianta)

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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