AD ALTARE DESIGN DEL VETRO

Giunta all'ottava edizione, Altare Vetro Design rappresenta ormai un appuntamento fisso, grazie al quale il Museo dell'Arte Vetraria di Altare con la piccola fornace presente nel giardino della villa si pone al centro del dialogo tra designer e maestri vetrai.

Protagonista di Altare Vetro Design2018 è Cristina Celestino, giovane designer friulana, che nel 2009 ha scelto Milano come luogo per vivere e lavorare. Moltissimi i progetti autoprodotti o realizzati da marchi prestigiosi, da Atipico a Botteganove, da Durame a Flexform, da Mogg a Seletti, da Tonelli Design a Torremato ma anche gli interventi di interior studiati per Fendi, Fornace Brioni, Sergio Rossi.

Per Altare Vetro Design ha pensato a una collezione di oggetti per la ‘toeletta’ femminile, che prenderanno forma dal soffio del maestro Jean-Marie Bertaina, che da Biot, sulle Alpi francesi, da anni ormai opera ad Altare nella fornace dimostrativa del MAV, con la collaborazione di Elena Rosso e Vincenzo Richebuono.

Toni misurati, colori tenui, gusto un po' retro, che rivisita gli anni Cinquanta, sono gli elementi che contraddistinguono i progetti di Cristina Celestino, che privilegia una ricerca attenta ai materiali e ai processi produttivi. La forza dei suoi progetti, infatti, sta proprio nello sconfinamento, nell'abbinare materiali insoliti, nell'utilizzare processi e materiali industriali per oggetti del quotidiano: gli Atomizers, prodotti da Seletti, ad esempio che fanno parte della collezione permanente del Triennale Design Museum, propongono gli antichi spruzza profumi per diffondere aromi e condimenti sul cibo.

La mostra inaugura sabato 29 settembre e resterà aperta fino a domenica 4 novembre 2018. Durante l’inaugurazione sarà possibile assistere alla dimostrazione di lavorazione del vetro in fornace con il maestro Josean Garcia, dalle 14 alle 18.


‘ALTARE VETRO DESIGN’ Museo dell’Arte Vetraria Altarese Piazza Consolato 4 - 17041 Altare (SV) - Tel 0195 84734 – www.museodelvetro.org

Ingresso euro 5 Orari: domenica, martedì-domenica: 14-18; lunedì: chiuso


Claudio Zeni



0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.