A Vigasio la Fiera della Polenta prosegue fino a domenica 30 ottobre

La prossima settimana le cucine proporranno delle novità.

La ventiquattresima edizione della Fiera della polenta di Vigasio, inizialmente programmata dal 6 al 23 ottobre, è stata prolungata fino alla sera di domenica 30 ottobre, raggiungendo i 25 giorni del periodo pre-pandemia. “Abbiamo preso questa decisione, assieme alle associazioni e ai collaboratori, soprattutto per dare la possibilità a tutti di poter visitare quella che abbiamo definito con orgoglio la più grande Fiera gastronomica d’Italia”, spiega Umberto Panarotto, presidente di Vigasio Eventi ed organizzatore della manifestazione. “Dopo due anni di sosta eravamo fiduciosi in una risposta positiva da parte dei visitatori, ma l’affluenza ha superato tutte le aspettative per cui ci è sembrato giusto, ai 18 giorni già programmati, aggiungerne altri 7 considerata la crescente richiesta di chi non ha potuto essere finora presente perché magari proveniente anche da fuori Regione”. Precisando che tra “i motivi del successo della kermesse va sicuramente annoverata la possibilità di degustare oltre cento pietanze, per cui sono molti coloro che vengono a Vigasio per assaggiare ogni volta piatti diversi”. Una prolungamento di una settimana reso possibile grazie alla disponibilità delle 12 cucine, con il coinvolgimento di un centinaio di addetti e dell’Amministrazione comunale che ha concesso nuovamente l’uso degli spazi.

“Davanti ad un afflusso così importante, e non solo nei fine settimana, abbiamo preso in considerazione questa opportunità fornendo subito il via libera - commenta il sindaco Eddi Tosi -. Di questo devo ringraziare innanzitutto le associazioni sportive, che solitamente utilizzano la struttura centrale per gli allenamenti, spostati per una settimana nell’adiacente palazzetto dello sport, tutte le associazioni, volontari, personale preposto, che hanno risposto in maniera positiva davanti all’opportunità di tenere aperto fino al 30 ottobre. Il riscontro di presenze nelle prime due settimane è stato eccezionale, ed anche gli stessi espositori hanno confermato la loro presenza per questi ulteriori sette giorni considerato appunto l’afflusso record”. Tra le novità che saranno proposte la prossima settimana dalla cucine da segnalare i tortellini di Valeggio, eccellenza del territorio, frittura di pesce, tortelli, formaggio asiago DOP, funghi porcini e Bollito con la pearà.

Un’altra opportunità per i visitatori è quella di acquistare la polenta autoctona, un prodotto di alta qualità senza alcun trattamento né manipolazione, disponibile alle casse anche per la prossima settimana considerato che ne è stata messa a dimora il doppio di superficie proprio per accontentare la numerosa richiesta. Per quanto riguarda gli spettacoli, tutti ad ingresso libero, a quelli già programmati si aggiungono altre due date: venerdì 28 ottobre serata giovani disco anni 80/90 con DJ Pietro, mentre domenica 30 ottobre, alle 21,30, gran finale con il ritorno del Drag Queen Show che nella precedente esibizione ha fatto registrare il tutto esaurito.

Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

Indirizzo mail: az20news@gmail.com 

Goloso & curioso è un prezioso portale di riferimento nel mondo dell’enogastronomia. Ogni giorno vengono pubblicati articoli di viaggi nel gusto, racconti di eventi legati al mondo della ristorazione, informazioni su vacanze enogastronomiche, news e appuntamenti sul mondo del fashion, del lusso, del vino, del libro.
Ho ampliato l’orizzonte ad altri ambiti introducendo l’apprezzato “Angolo della poesia” dove sono pubblicati componimenti in italiano e in vernacolo inviati da tanti autori. Aggiungeremo dei “Bongiorno del mattino”, frasi e detti, testi in prosa.

Invito gli interessati a recapitare le loro opere esclusivamente in formato word via e-mail a: az20news@gmail.com. 

“Agorà”, il mercato ed il centro della vita di tutti i giorni nell’antica Atene, racconta fatti di vita quotidiana ed eventi vari.
Con le video interviste spazierò su più temi con il contributo di professionisti.
Parlerò di medicina, economia, finanza, diritto, arte, dialogando con specialisti in ambito medico, commercialisti, avvocati, notai, pittori, letterati, musicisti, scrittori.
Vi farò conoscere associazioni, imprenditrici ed imprenditori, artigiani, insegnanti, studenti e tante altre realtà nascoste.
Sarà uno spazio aperto ad argomenti dalla A alla Z.  
Le proposte vogliono essere molteplici e diversificate perché chi ci segue possa, sempre, trovare dei buoni motivi per continuare a farlo. 

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.