A "TASTE" DI FIRENZE PRESENTI LE SPECIALITA’ DEL FRANTOIO DI SANT’AGATA D’ONEGLIA

La quattordicesima edizione di “Taste” è in programma alla Stazione Leopolda di Firenze dal 9 all'11 marzo. Tra gli espositori anche il Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia nello Stand B/39, dove si possono degustare alcune specialità della nota azienda ligure..
Dal 1827 la famiglia Mela produce olio extra vergine da olive taggiasche sulle colline dell'entroterra imperiese, nel frantoio di proprietà. Oggi coltiva con la stessa passione questa tradizione di qualità e di genuinità, ottenendo un olio extra vergine di grande pregio. Da sempre la produzione dell'olio è stata accompagnata dalla lavorazione di olive da tavola, in salamoia, denocciolate e oggi anche candite per i gourmand più esigenti.

Ecco cosa in particolare proporrà a Taste 2019 il Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia: battuti di Taggiasca; olio cru dei mandorli (nuova annata); olio cru di montagna (nuova annata); olio bio taggiasco top qualità; marmellate di agrumi liguri.

NELLA FOTO ANTONIO MELA CON LE FIGLIE CRISTIANA E SERENA

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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