A MARMOMAC QUATTRO CHEF D’ECCEZIONE PER IL RISTORANTE D’AUTORE

A Marmomac - la principale fiera internazionale dedicata al marmo e alla pietra naturale in programma a Veronafiere dal 26 al 29 settembre – sarà allestito il Ristorante d’Autore che ospiterà quattro famosi chef italiani, uno per ciascun giorno di manifestazione, invitati a presentare quattro speciali menu studiati per rendere ancor emozionante l’esperienza del pranzo: mercoledì 26 apre Marco Pernati del ristorante Manuelina di Recco (Genova); il giorno successivo, giovedì 27, è la volta di Giancarlo Perbellini di Casa Perbellini a Verona; venerdì 28 tocca a Enrico Bartolini del ristorante Glam di Venezia e infine sabato 29 chiude il ciclo Matteo Grandi del ristorante Degusto di San Bonifacio (Verona).

Il nome del Ristorante d’Autore è Stonepool – La forma dell’acqua: l’energia dell’acqua è accogliente per sua natura e il ristorante è un luogo di accoglienza e convivio, dove viene servito dell’ottimo cibo abbinato a una accurata selezione di vini di Tommasi Family Estates, storici produttori della Valpolicella classica oggi presenti con tenute di proprietà in 5 regioni Italiane.

Il tema del progetto di allestimento è approfondire gli aspetti della massa d’acqua, interpretandola per dare forma agli oggetti che arredano il Ristorante in modo da far sentire gli ospiti accolti dal movimento e dalle sensazioni dell’acqua in natura.

Il materiale che rappresenterà la forma dell’acqua sarà il marmo, o la pietra, materiali sagomati e modellati dalla pioggia, dai torrenti e dal mare. Nei millenni l’acqua e i lapidei si sono fusi in un’unica forma che ci viene regalata dalla natura e che noi spesso non osserviamo abbastanza.

La forma dell’acqua è in costante mutamento, ogni elemento che entra in relazione con la sua massa modifica il suo stato in quel preciso istante e un attimo dopo è già nuova e diversa. Il progetto del Ristorante è come un’istantanea, uno scatto fotografico che cattura l’attimo.

Il Ristorante d’Autore è caratterizzato dal progetto di 12 diversi tavoli da pranzo il cui piano sarà in marmo o pietra e rappresenterà la forma dell’acqua vista da sei designer; l’allestimento della sala completerà il progetto creando un intorno magico ed evocativo.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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