A FINE ANNO APRE NEL BLU DEI CARAIBI L'HOTEL BARRIÈRE LE CARL GUSTAF

A due passi da una scintillante spiaggia di sabbia bianca e dal fascino ombreggiato del porticciolo di Gustavia nei Caraibi, l’Hôtel Barrière Le Carl Gustaf, 5 stelle la cui apertura è prevista per fine anno, ha il lusso discreto del benessere al sole.

AL MATTINO - E’ ancora presto quando la dolce luce del giorno viene serenamente a risvegliare la splendida lussureggiante vegetazione del giardino dell’Hotel. Dopo una notte trascorsa in una delle 22 Camere e  Suites, allestite in cottage, loft e villa, si ammira tranquillamente questo scenario di verde aperto sull’ampio e limpido orizzonte del mare, inondato dai raggi luminosi del sole. Nel cuore della vostra camera o sulla terrazza con piscina privata, potrete assaporare l’eccellenza di una prima colazione con vista e del servizio « alla francese» del personale dell’Hôtel. Una brezza leggera  avvolge le linee raffinate della sobria architettura coloniale del Carl Gustaf, che sorge qui da quasi due secoli ed è stato restaurato nel 2019 dai designer Gilles & Boissier.

A DUE PASSI - Adepti del dolce far niente, appassionati di passeggiate alla scoperta della città o fan assoluti dei piaceri del mare, tutti i vostri desideri saranno esauditi al Carl Gustaf ! A soli pochi minuti di cammino nel giardino dell’hotel, la spiaggia di Shell Beach è un tesoro di bellezza in cui si ammira l’acqua trasparente e conchiglie ovunque. Dalle stradine romantiche alle botteghe ricche di colore fino alle piscine marine naturali, e un po’ segrete, del Grand-Fond o del Petit-Cul-desac, le opportunità per passeggiate sono infinite! Se amate l’immersione, andrete a scoprire il mondo marino di Saint-Barth: quello dei  «passaggi» di pesci e di razze pastinache, dei coralli e delle vestigia di relitti addormentati in fondo al mare dai tempi della navigazione a vela. Un vero spettacolo sottomarino. E sulla superficie dell’acqua, agili barche a vela o potenti imbarcazioni a motore sono autentici inviti a itinerari di scoperta

A MEZZOGIORNO - A Saint-Barth, un solo ritmo: il vostro. Lo scrigno dei Caraibi si risveglia, si addormenta e vive con la luce. A metà giornata, la luce viene a nascondersi nell’ombra dolce e accogliente del  ristorante Le Shellona, sulla spiaggia di Shell Beach. I piedi nella sabbia e lo splendore dell’oceano a fare da sfondo, è un piacere condividere i piatti che profumano di sole dello Chef Yannis Kioroglu e concedersi il sapore esotico e sorprendente di un pesce mahi-mahi al latte di cocco o di una rinfrescante limonata ai lamponi e all’anguria. Quindi, ritorno ai piaceri del relax per chi lo desidera.

AL CALAR DEL SOLE - Mentre il Carl Gustaf prepara la vostra serata sotto le stelle, approfittate di una elegante parentesi di dolcezza e benessere alla Spa Diane Barrière e assaporate il lusso di attenzioni e dei trattamenti puri e personalizzati del marchio di cosmetici Biologique Recherche (una esclusiva a Saint-Barth!). Nelle cabine o nell’intimità della vostra terrazza, lasciatevi coccolare da esperti di benessere. Per una pausa sportiva, vi accoglie  anche lo studio di « rimessa in forma » con le migliori attrezzature e i coach sono a vostra disposizione per sedute private di Pilates o di Yoga. Per ammirare il sole che tramonta, c’è naturalmente l’atmosfera del bar, i suoi cocktail esclusivi e la vista straordinaria sul mare di cristallo e il porto di Gustavia.

SOTTO LE STELLE - Le stelle di Saint-Barth mantengono le loro promesse. Sotto una volta costellata di luci, vi danno appuntamento  con le stelle mondiali del gusto dello Chef Pierre Gagnaire, illuminando ogni piatto di una carta ricca di sapori leggeri, delicati e « rivisti » alla francese. Cocktail di tutti i colori vengono ad arricchire i tavolini del Bar. Il giardino tropicale si addormenta. Nel silenzio e nel dolce calore del giorno che finisce, la spiaggia e le strade di Gustavia sono lì, tutte vicine, come un invito a una passeggiata notturna. Al Carl Gustaf, a Saint Barth, le notti sono belle quanto i giorni.

 www.lecarlgustaf-stbarth.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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