A CORTINA TORNA THE QUEEN OF TASTE - AUDI

Torna a grande richiesta il The Queen of Taste in collaborazione con Audi, food festival dedicato al meglio della cucina ampezzana rivisitata in chiave gourmet, che giunge così alla sua terza edizione consolidando la sua presenza tra le manifestazioni più attese del calendario ampezzano legate alla buona tavola.

Un'edizione quella 2019 che si presenterà con grandi novità, prima fra tutti quella della durata: 7 e 8 settembre, un giorno in più quindi, quello della domenica, che ospiterà, per tutta la giornata l'evento StrEat km0, una fiera agroalimentare che coinvolge le aziende più attente del territorio.

Riconfermato, dato il successo dello scorso anno, lo StrEat Lunch, pranzo di sabato 7,
che trasformerà la famosa via dello struscio, Corso Italia, in un ristorante a cielo aperto con una lunghissima tavolata da cento esclusivissimi posti i cui ospiti, verranno coccolati dalle prelibatezze preparate dai nostri stellati chef.

Immancabile l'evento clou del The Queen of Taste in collaborazione con Audi, ovvero lo StrEat Chef, la sera di sabato 7, che animerà il cuore del paese con la formula dello streat food gourmet, per il quale i dodici chef del gruppo The Queen of Taste, stupiranno anche i palati più esigenti grazie alla loro passione e l'attenzione nella scelta delle materie prime.

«Siamo felici di poter riconfermare un così atteso appuntamento legato al mondo della buona tavola – afferma Franco Sovilla, presidente di Cortina for Us -  l'interesse per la cucina è sempre più alto e il nostro obbiettivo e poter dare a tutti la possibilità di provare le vere eccellenze gastronomiche che abbiamo in questa magica conca, ma anche nelle valli vicine. Cortina for Us lavora duramente per rendere speciale questo evento, ma dobbiamo ringraziare certamente anche il Comune di Cortina d'Ampezzo che sempre ci supporta, così come Audi che anche questo anno è al nostro fianco ».

Allo StrEat km0 parteciperanno anche due realtà eccellenti già presenti in Fondazione
Dolomiti Unesco e due della Confcooperative, ad indicare il continuo intento di
collaborazione che Cortina for Us ricerca e premia.

I nomi degli chef selezionati:
Massimo Alverà - Pasticceria Alverà
Christian Beduschi - Pasticceria Beduschi
Nicola Bellodis - Rio Gere
Denis Danin - Pasticceria D&G
Luigi Dariz - Da Aurelio
Edoardo Fasolato e Paolo Visentin - Sport and Gourmet by Fasolato
Alessandro Favrin - La Corte del Lampone
Gianfranco Faustini - Hotel De la Poste
Carlo Festini - Lago Scin
Riccardo Gaspari - San Brite
Luca Menardi - Baita Fraina
Francesco Paonessa - Al Capriolo
Roberto Piccolin - Ariston
Matteo Picin - Villa Oretta
Matteo Pinelli - Cristallo Luxory Hotel
Fabio Pompanin - Al Camin
Graziano Prest - Tivoli

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.