A BOLZANO PER IL ST. MAGDALENER CULINARIUM 2018

A tutti gli amanti del vino un’occasione da non perdere! Venerdì 31 agosto si potranno degustare tutte le varietà del vino autoctono S. Maddalena servito personalmente da ben 22 produttori nell’esclusiva cornice del Parkhotel Laurin di Bolzano.

Una giornata all’insegna del gusto ma non solo! Una visita guidata della città sul tema del vino e un’esperienza guidata nel vigneto della collina S. Maddalena completano il ricco programma che prosegue poi nelle sale e nel parco del Laurin, il quale, per l’occasione, si tinge di rosso… Degustazioni, Masterclass e show cooking con l’Accademia della Cucina sorprenderanno i visitatori regalando sapori, emozioni e profumi.

Dulcis in fundo, per chi desidera viziare il proprio palato, la cena di gala preparata appositamente per questa serata. Un’esperienza unica per lasciarsi sorprendere dalle preziose varietà del S. Maddalena classico.

Programma

Ore 10 - Visita guidata sul tema del vino

Punto di partenza: Azienda di Soggiorno e Turismo di Bolzano, via

Alto Adige 60

Ore 10.45 - Transfer a S. Maddalena

Ore 11.00 - Visita guidata nel vigneto con Leopold Larcher

Parkhotel Laurin

Ore 17.00 – 21.00 - Degustazione di S. Maddalena

I produttori saranno presenti fino alle 19.30

Ore 17.30 - Masterclass con Helmuth Köcher

Santa Maddalena a confronto con Pinot Noir

Luogo: Salone delle Dame

Ore 18.30 - Show cooking Accademia della Cucina

Show cooking in collaborazione con Florian Patauner del ristorante Patauner. Piatti tipici in combinazione al San Maddalena spiegato da Otto Cologna.

Ore 19.00 - Masterclass con Helmuth Köcher

Santa Maddalena a confronto con Pinot Noir

Luogo: Salone delle Dame

Ore 20-23.00 - Cena

Lo chef Manuel Astuto, premiato due volte con cappelli Gault&Milau, porrà particolare attenzione all’esaltazione dell’abbinamento delle spezie con il vino, creando un menù del tutto originale per gli ospiti del St. Magdalener Culinarium.

Prezzi

€ 10 solo degustazione

€ 20 degustazione + 1 Masterclass/Show Cooking

€ 75 degustazione + 1 Masterclass/Show Cooking + cena

Info e prenotazioni Entro sabato 25.8.2018

Azienda di Soggiorno e Turismo Bolzano

Via Alto Adige 60

T. 0471 307040

marketing@bolzano-bozen.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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