6 ottobre 2019 a Sutrio (Ud), in Carnia “Farine di Flor” Farine e birre artigianali

Farine di Flor, mulini, farine e delizie della Carnia in programma a Sutrio domenica 6 ottobre 

Nelle verdi e rocciose montagne della Carnia, in Friuli Venezia Giulia, il terreno è reso fertile e coltivabile da un’antichissima tradizione. In particolare, dal Medioevo si iniziarono a seminare i cereali, che ben si adattarono alle condizioni climatiche: soprattutto grano, orzo, grano saraceno (pajan), segale e, dopo la metà del 1700, anche il granoturco, che diventò il più diffuso ed utilizzato. Per macinare e frantumare i chicchi, i corsi d’acqua si punteggiarono di piccoli mulini, alcuni dei quali sono ancora oggi funzionanti. In tempi recenti alcuni agricoltori hanno poi rivalorizzato vecchi cereali dai sapori dimenticati. Un mondo agricolo autentico e genuino, che Farine di Flor, mulini, farine e delizie della Carnia in programma a Sutrio

domenica 6 ottobre

Al centro della festa, che animerà per l’intera giornata questo incantevole borgo carnico dell’Alta Valle del But, ci saranno le molteplici varietà di farinaimpieghi in campo gastronomico6 le areeabbinati alle pregiate birre di 6 birrerie artigianali del Friuli Venezia GiuliaPan di SorcVahrackara

Farine di Flor

www.albergodiffuso.org

Visit Zoncolan
Tel. 0433778921 – www.visitzoncolan.cominfo@visitzoncolan.com
Albergo Diffuso Sutrio Zoncolan
Tel: 0433778921 – www.albergodiffuso.orginfo@albergodiffuso.orghttps://facebook.com/borgosoandri/
Pro Loco Sutrio
Tel: 0433778921 – www.prolocosutrio.comprolocosutrio@libero.ithttps://facebook.com/proloco.sutrio/

Antonio Devetag

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.