VILLA SASSI OSPITA IN THE KITCHEN TOUR 2021

Charming Italian Chef termina il 2021, martedì 30 novembre, con il suo importante quarto appuntamento di “IN THE KITCHEN TOUR 2021” a Villa Sassi, nel bellissimo Piemonte, la Regione con oltre 370 prodotti agroalimentari tradizionali dove l’enogastronomia è una grande protagonista del nuovo modello di sviluppo turistico.

Il BtoB del 30 novembre si svolgerà a Torino, a Villa Sassi, splendida ed elegante residenza di fine ‘600, a poca distanza dal centro della città, immersa in un parco secolare, luogo di delizie, villeggiature, feste e balli da quasi 300 anni.
Questo bellissimo contesto si addice al format unico di “IN THE KITCHEN TOUR”, ideato dall’ Associazione CHIC, che avvalora lo scopo di far conoscere i diversi territori dell’Italia facendo incontrare i vari Chef, con le eccellenze dell’enogastronomia in una giornata ricca di confronti, per raccontare e conoscere prodotti di qualità, studiarli, sperimentarli e proporli attraverso creazioni ed impieghi innovativi.

«Fare rete è uno dei suoi capisaldi dell’Associazione, da sempre  attiva nella creazione di occasioni di incontro tra i professionisti nella cucina italiana e le aziende di eccellenza, piccole e grandi, del nostro Paese -  commenta il Direttore Katia Piazzi - stiamo portando avanti con forte convinzione l’adozione, anche all’interno dei ristoranti, di un modello di consumo che promuove il rispetto dell’uomo e dell’ambiente, uno dei primi passi da compiere nel cammino per la salvaguardia del pianeta e della nostra salute. Il progetto 'CHIC RESPECT'', che molti nostri associati stanno perseguendo si basa su intenti e linee guida operative, raccolti in un protocollo che definisce un percorso di filiera (produzione, preparazione, somministrazione) certificato nella selezione, lavorazione e consumo dei prodotti, un’attenzione che il mondo della ristorazione deve avere in ottica di una visione di lungo periodo».

Nell’incontro della mattina del 30 novembre prossimo, che si svolgerà dalle ore 10.30 alle ore 14.30, ogni professionista sarà protagonista di una vera e propria jam session culinaria.

Chef soci di CHIC:         

Stefano Masanti, Presidente di CHIC  Patron del Ristorante il Cantinone* di Madesimo (SO)
Marco Sacco, Chef Patron del Ristorante Piccolo Lago**M di Verbania
Christian Balzo, Chef del Ristorante Piano 35 * di Torino
Flavio Costa, Chef Patron del Ristorante Albergo di Charme 21.9* di Piobesi d’Alba (CN)
Pier Giorgio Parini, Consulente
Giorgio Servetto, Ristorante Nove* Villa della Pergola di Alassio (SV)
Marco Visciola, Chef Patron del Ristorante Il Marin - Eataly di Genova
Ivano Ricchebono, Chef Ristorante The Cook * di Genova
Enrico Bergonzi, Chef Patron Ristorante Al Vedel Salumificio storico Podere Cadassa – Colorno (PR)
Antonio Danise, Ristorante Villa Necchi, Villa Necchi alla Portalupa- Gambolò (Pavia)
Roberto Pirelli. Chef del Ristorante ViDi - Portopalo di Capo Passero

L’intensa giornata si concluderà con una cena placè a più mani, oltre al Resident chef Alessandro Braga del Ristorante Cloud9 di Villa Sassi, cucineranno gli Chef Marco Sacco e Christian Balzo a rappresentanza di CHIC a Torino. Gli ospiti saranno accolti presso l’American Bar Cloud9 con i cocktail di Roberto Palestini.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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