“QUANDO IL BICCHIERE FA LA DIFFERENZA” A VENEZIA UNA DEGUSTAZIONE SPECIALE FIRMATA RIEDEL

Mercoledì 17 gennaio 2018, alle ore 19.45, si terrà, in collaborazione con AIS Veneto, una degustazione esclusiva di calici Riedel aperta a un pubblico di esperti, professionisti ed eno-appassionati curiosi, presso Novotel Venezia Mestre Castellana (Via Ceccherini 21, Mestre).

Vero e proprio percorso sensoriale, la degustazione verterà sull’importanza della scelta del calice. A condurla Georg Riedel - 10ª generazione dell’azienda di famiglia e ideatore della prima linea di bicchieri specifici per varietà e vitigno realizzati a macchina (Vinum, 1986) - che intratterrà gli ospiti utilizzando tre tipologie di calici Riedel Veritas studiati rispettivamente per il Cabernet/Merlot, Pinot Nero New World e Syrah Old World, abbinati a tre vini ottenuti dalle stesse tre varietà. L’evento si chiuderà con un assaggio particolare, la “bollicina che non ti aspetti”, una vera e propria sorpresa per chi deciderà di vivere questa incredibile esperienza.

Ad accompagnare l’evento, tre etichette di altrettante aziende vinicole d’eccellenza e di fama internazionale:

Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013 - Robert Mondavi (USA)

Santa Lucia Highlands Pinot Noir 2013 – Gallo Signature Series (USA)

Bin 128 Coonawarra Shiraz 2014 – Penfolds (Australia)

Lo scopo di questi glass tasting è proprio quello di dimostrare agli amanti delle buone bottiglie come il bicchiere sbagliato possa realmente “penalizzare” il vino che si sta bevendo, riducendone l’espressività sia al naso che al palato.

Per maggiori informazioni sull’evento e per gli accrediti del pubblico, consultare il sito:http://www.aisveneto.it/eventi/678-riedel-il-bicchiere-uno-strumento-di-precisione.html#.WlXg8kz9tQY

L’evento ha un costo di:

· 35 Euro per i Degustatori ufficiali e Gruppo Servizi

· 50 euro per i Soci AIS

· 60 euro per pubblico/simpatizzanti.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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