PONTE PROSECCO DOC EXTRA DRY BIOLOGICO E PROSECCO DOC EXTRA DRY – TREVISO

Il Prosecco Ponte esprime pienamente il suo carattere elegante e al tempo stesso energico nelle sue varie versioni.  Illustriamo oggi le caratteristiche del Prosecco DOC Extra Dry Biologico e Prosecco DOC Extra Dry – Treviso

Prosecco DOC Extra Dry Biologico

Le uve provengono da una delle più vocate zone dell’area del prosecco, nell'area Prosecco DOC
 
GIACITURA E TIPO DI TERRENO    - Pianura. Terreno ghiaioso, media tessitura

VARIETÀ DI UVA – Glera

VINIFICAZIONE - Uve raccolte al giusto grado di maturazione. In cantina pressatura soffice e fermentazione condotta a temperatura controllata, seconda presa di spuma con metodo Charmat.

ALCOOL - 11,5% vol.

COLORE - Giallo paglierino con riflessi verdognoli, il perlage è fine e persistente

PROFUMO - Dal profumo fresco e fruttato, spiccano i sentori caratterisici di mela e pera impreziositi da eleganti note citrine

SAPORE - Al palato si evidenzia l’equilibrio tra acidità e dolcezza completate dalla giusta sapidità

Prosecco DOC Extra Dry – Treviso

Il vigneto da dove provengono le uve è collocato nell'area del Piave, provincia di Treviso
 
GIACITURA E TIPO DI TERRENO - Pianura. Terreno ghiaioso, media tessitura

VARIETÀ DI UVA- Glera

VINIFICAZIONE - Uve pressate a freddo e mosti fermentati a temperatura controllata
ALCOOL- 11% vol.
ZUCCHERI RESIDUI    13 g/l

COLORE - Brillante giallo paglierino dal perlage fine e persistente.

PROFUMO - Profumo fresco ed elegante, spiccatamente fruttato, ha un delicato sentore di fiori di prato.

SAPORE - Sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero, con una moderata alcolicità.


www.ponte1948.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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