LE ESPERIENZE D’AUTUNNO DI LES COLLECTIONNEURS

Far parte di una community significa anche scambiarsi consigli di viaggi e trovare ispirazioni per nuove avventure, ed è proprio secondo questo spirito che gli albergatori e i ristoratori che fanno parte di les Collectionneurs presentano le loro esclusive proposte per vivere tutto il bello dell'autunno.

Weekend sull’acqua, al lago o in laguna, oppure in campagna avvolti dai caldi colori che caratterizzano la stagione... ecco qui di seguito una selezione, fra i 50 indirizzi italiani, di esperienze dai sapori autunnali.

La raccolta delle olive in Toscana - A Villa Campestri Olive Oil Resort, nel cuore verde del Mugello, si raccolgono ancora le olive manualmente, nel rispetto della pianta e del suo frutto. Supervisionati dall’esperto ‘Oliviero’ della tenuta, gli ospiti che soggiorneranno nel primo Olive Oil Resort del mondo, tra ottobre e inizio novembre, potranno partecipare alla raccolta delle olive delle ben 2000 piante che si estendono sui 7 ettari della proprietà. Si potrà così scoprire come per mezzo di uno strumento chiamato ‘pettine’, che viene fatto scivolare lungo i rami, avviene la caduta delle olive nelle reti posizionate alla base dell’albero per poi essere portate al frantoio per la lavorazione finale. Tariffe: camere a partire da 132€ a notte.

Tour del lago d’Iseo a bordo di un motoscafo Riva - Il fascino intramontabile dell’ Araba Fenice, elegante dimora dell’800 che affaccia sul lago, si unisce al mito delle rinomate imbarcazioni che nacquero proprio su queste sponde, per una ‘Riva Experience’. Direttamente dal pontile privato dell’albergo si partirà alla scoperta del Lago d’Iseo e delle tre isole a bordo di un motoscafo Riva. Il tour prevede anche la visita allo storico cantiere per ammirare la collezione privata dei ‘Riva d’epoca’. Al termine della giornata, al rientro in Hotel, gli ospiti potranno ammirare il tramonto comodamente seduti sulla terrazza a filo d’acqua del Ristorante Bella Iseo e deliziarsi con una cena a base di prodotti rigorosamente del territorio. Tariffe: camere a partire da 80€ a notte.

Un pic-nic a Venezia sull’Isola della Certosa - Soggiornando al Salute Palace Hotel di Venezia, raffinato boutique hotel nel cuore del sestiere Dorsoduro, non solo si potrà vivere la magia della Serenissima al di fuori dei consueti itinerari cittadini, ma anche partire alla scoperta della laguna e dei suoi tesori. Con un motoscafo privato si potrà raggiungere la Certosa, isola ricca di storia e dalla rigogliosa vegetazione, per un gustoso pic-nic sull’erba con le specialità preparate dallo Chef Stefano Bison, accuratamente racchiuse in un cesto di vimini e accompagnate da una bottiglia di bollicine. Tariffe: camere a partire da 103€ a notte.

www.lescollectionneurs.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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