IL MERCATO CENTRALE A SOSTEGNO DI FONDAZIONE TELETHON

Il Mercato Centrale mette a disposizione il sapere degli artigiani e le loro bontà per Fondazione Telethon, che si occupa da sempre di raccogliere fondi per la ricerca nella cura delle malattie genetiche rare. Il Mercato Centrale vuole dare il suo contributo concreto con un programma di iniziative ed eventi per grandi e piccini, che animeranno gli spazi di Firenze e Roma fino alla fine dell’anno.

I laboratori avranno luogo presso la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici del Mercato Centrale Firenze. Il primo appuntamento si è tenuto il 13 luglio.

I laboratori di cucina proseguiranno fino a dicembre, sia gli adulti che i più piccoli si cimenteranno nella preparazione di gustose ricette e al contempo supporteranno la raccolta fondi di Fondazione Telethon, alla quale andrà una parte dei ricavati delle quote partecipative. Sarà inoltre possibile contribuire alla campagna di raccolta fondi acquistando uno dei Magnifici, piatti speciali che si trovano in tutte le botteghe del Mercato e nati dall’unione degli ingredienti di più artigiani. Per ogni Magnifico acquistato, 0,50€ verranno devoluti a supporto di Fondazione Telethon.

Mangiare non potrebbe essere un gesto più bello di così: gustando le proposte nelle botteghe in via dell’Ariento o in via Giolitti si potrà compiere una buona azione a favore della ricerca scientifica. Nasce così una collaborazione importante, che segna un altro passo fondamentale nell’evoluzione del format Mercato Centrale che, con Fondazione Telethon, lancia il suo primo progetto di beneficenza. Ancora una volta tutto parte dal cibo ma non si sofferma solo su di esso: “la bontà è elementare” con un semplice gesto diventa cura, sensibilità, sostegno. Questo progetto ambizioso, che inizierà a luglio e si concluderà alla fine dell’anno, conferma una volta di più che l’unione fa la forza, e vuole essere il primo passo verso una collaborazione continuativa tra il Mercato Centrale e Fondazione Telethon a favore della ricerca.


Mercato Centrale Firenze – Aperto tutti i giorni dalle 8 a mezzanotte


www.mercatocentrale.it



Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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