VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Qualcuno considera l'insalata un piatto ideale soltanto per chi è a dieta: sbaglia di grosso! Scopriamo insieme alcune ricette sfiziose per rendere l'insalata molto particolare.
Prendete delle arance e pelatele al vivo, lavate un cespo di indivia belga e dell'insalata mista, poi pulite e sgusciate alcuni gamberi e cuoceteli al vapore per circa tre minuti. Disponete le insalate nelle insalatiere di vetro, create un'emulsione con il succo d'arancia, il sale, pepe e un po' di salsa Worcester, se vi piace. Aggiungete all’insalata le fette d'arancia disponete sopra i gamberi, a questo punto condite con l'emulsione di arancia e guarnite con qualche foglia spezzettata di basilico.
Un'altra idea è quella di creare un'emulsione con sale, pepe, senape, olio e succo di limone sbattendo con una forchetta. Lava e asciuga un paio di cespi di indivia belga, tagliali a listarelle e poi affetta finemente due finocchi. Taglia una costa di sedano a rondelle e pela dal vivo le arance dividendole a spicchi: unisci tutti ingredienti all'interno di una ciotola aggiungendo anche delle olive verdi sono consolate e 50 g di gerigli di noce, mescola bene e conserva in frigo. Al momento di servire aggiungere la salsa che avrà il compito di amalgamare uniformemente gli ingredienti.
Ultima ricetta: taglia la bottarga e condiscila con olio, mezzo lime, sale e pepe. Pulisci i finocchi e affettali, taglia a pezzi un kg di polpo già lessato e poi unisci tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza: ecco servito un antipasto o un secondo gustoso!