VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Spesso in estate può capitare di saltare un pasto o di scegliere un gelato o un dolce al posto della classica pasta per una veloce pausa pranzo. Oggi vi proponiamo proprio un dolce molto veloce da preparare perché simile al tiramisù e realizzato con biscotti invece che con i classici savoiardi.
La crema al mascarpone viene arricchita con golose gocce di cioccolato fondente che vengono aggiunte alla parte morbida di questo dolce per dare un tocco di croccantezza e anche un gusto più deciso. Il dolce di cui parliamo oggi è realizzato in coppette da dessert, e quindi va molto bene per quando avete degli ospiti, ti può essere realizzato anche in versione senza glutine se si scelgono dei biscotti idonei a chi ha problemi di intolleranza.
Le monoporzioni sono ottime sia per facilitare i tempi di riposo in frigorifero sia per gestire le porzioni nel caso in cui ci siano degli ospiti aspettati o meno. E poi servire in tavola queste piccole coppette da dessert vi permetterà di fare un figurone!
Cominciamo con la ricetta: preparate una moka di caffè e lasciatela raffreddare, quindi tritate 200 g di biscotti all'interno di un frullatore fino a renderli una polvere omogenea. Fate sciogliere 30 g di burro e mescolatelo ai biscotti tritati, quindi dividete il composto nelle coppette e cominciate a preparare la crema.
Dividete bianchi e rossi di due uova e montate separatamente con una frusta: al rosso unite 40 g di zucchero e 250 di mascarpone, poi aggiungete due cucchiai di caffè e i chicchi di cioccolato. Infine unite le due preparazioni, versate nelle coppe e guarnite con polvere o chicchi di caffè prima di metterle a riposare in frigo.