Goloso e Curioso
Come fare la passata di pomodoro: i segreti di una casalinga

Come fare la passata di pomodoro: i segreti di una casalinga

Per fare la conserva di pomodoro ci sono moltissime ricette, una per ogni casalinga italiana. Il periodo migliore per effettuare questa preparazione l'estate, ossia quando il sole ha maturato al meglio i suoi frutti e i pomodori sono più succosi gustosi che mai.

Come fare la passata di pomodoro non è un vero e proprio segreto, eppure tante persone ancora non sanno come procedere nel modo migliore. Innanzitutto è importante sapere che la salsa di pomodoro fatta in casa tra un sapore molto diverso rispetto a quella acquistata al supermercato e sarà molto genuina e sana. Il procedimento per preparare questa conserva è semplice: i metodi sono due, quello crudo e quello cotto.

Con il primo si deve procedere alla cottura dei pomodori prima di mettere il preparato nelle bottiglie, con il secondo invece la cottura viene fatto soltanto dopo l'imbottigliamento. Per la prima ricetta bisogna procedere lavando le bottiglie di vetro in modo accurato, facendo cuocere in una pentola ampia tutti i pomodori fino a che non si saranno addensati e infine facendoli passare in un passaverdure che ne eliminerà la buccia. A questo punto imbottigliate il composto aggiungendo basilico, aglio e cipolla, inserite le bottiglie all'interno di una pentola proteggendole con strofinacci e fate bollire per circa 30 minuti.

Con il metodo a crudo dovrete lavare i pomodori e metterli all'interno di una pentola d'acqua bollente. Dopo cinque minuti potrete estrarre pomodori a cui toglierete facilmente la buccia. A questo punto inseriteli interi all'interno delle bottiglie con i sapori e gli odori che preferite e procedete facendo bollire all'interno della pentola capiente per un paio d'ore.

Tutti gli articoli >

Zenzero_Com
Come fare la passata di pomodoro: i segreti di una casalinga

Zenzero_Com

Zenzero_Com

Zenzero Comunicazione, web agency di Parma che lavora da oltre 12 anni nel settore del web marketing e della comunicazione digitale.

Contatti:
Zenzero Comunicazione srl
via F.S. Nitti, 14 - 43126 Parma
Tel. 0521.969489

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»