Goloso e Curioso
STA ARRIVANDO IL FREDDO? E’ IL MOMENTO GIUSTO PER LA JAMAICA!

STA ARRIVANDO IL FREDDO? E’ IL MOMENTO GIUSTO PER LA JAMAICA!

Lasciatevi tentare da una vacanza in Jamaica proprio adesso che ci siamo appena dovuti rimettere addosso il cappotto! L’isola di Jamaica, interamente situata nel Mar dei Caraibi a differenza di molte altre isole della zona che in parte sono bagnate dall’oceano Atlantico, ha un clima particolarmente dolce che si riflette nei volti sorridenti e nel carattere aperto ed amichevole dei suoi abitanti. I venti non soffiano mai troppo impetuosi e gli uragani che colpiscono le isole circostanti difficilmente si abbattono anche sulla Jamaica. Le sue spiagge color champagne permettono una più lunga esposizione al sole a differenza di spiagge più bianche o più rosa dove la rifrazione solare può essere fastidiosa per la vista e causare mal di testa. Non a caso il numero dei visitatori italiani in Jamaica aumenta: + 27,8% nello scorso mese di settembre! Con una vasta offerta di boutique hotel la Jamaica fa per voi! Prendiamo ad esempio il Jamaica Inn di Ocho Rios, hotel storico che rispetta i principi del feng shui, dove hanno soggiornato personaggi famosi con Marilyn Monroe ed Arthur Miller, Ian Fleming e Errol Flynn. Costruito come un anfiteatro si snoda attorno ad un lungo portico ombreggiato con camere in stile coloniale che godono tutte della vista della splendida spiaggia. Dotate di un ampia veranda – salotto, le camere prive di televisione e radio permettono un soggiorno all’insegna della vera pace. Con camere ugualmente prive di radio e televisione, sulla costa est nei pressi di Port Antonio c’è i l’hotel Mockingbird Hill, rifugio altrettanto esclusivo – ha solo 10 camere - immerso in uno splendido giardino tropicale. Vicino alle Blue Mountain permette di programmare con facilità escursioni di trek, bird watching e rafting oppure di seguire in hotel un appassionante corso di cucina interattiva. http://jamaicainn.com/index.php http://www.hotelmockingbirdhill.com/ Vivamente consigliata se vi trovate dalle parti di Ocho Rios la visita alla Prospect Plantation. Su un camioncino aperto avrete la possibilità di odorare le inebrianti essenze delle spezie jamaicane e conoscere i prodotti della terra caraibica: cassava, noci di cocco, canna da zucchero e il tipico albero dell’ all spice le cui bacche – utilizzate nella cucina locale – racchiudono mille sapori. Ma la “ chicca” di questa escursione è la great house che domina la meravigliosa tenuta, la casa un tempo abitata dai proprietari della piantagione, interamente arredata in stile vittoriano. Nella splendida veranda con vista sul mare si tengono adesso corsi di cucina. Per info : http://prospectoutbackadventures.com/

www.visitjamaica.com - www.jtbonline.org




Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Sta arrivando il freddo? e’ il momento giusto per la jamaica!

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»