Goloso e Curioso
SPIAGGE BANDIERA BLU A CIPRO

SPIAGGE BANDIERA BLU A CIPRO

Cipro riconferma 57 spiagge Bandiera Blu (Blue Flag) per l’anno 2014 tra le oltre 4000 in 48 Paesi (Europa, Sud Africa, Marocco, Tunisia, Nuova Zelanda, Brasile, Canada e Caraibi). Le 57 spiagge rappresentano la partecipazione di ben 17 comunità e municipalità nel programma Blue Flag. La Repubblica di Cipro ha, da tempo, riconosciuto l’importanza di questa campagna quale una delle soluzioni del turismo per integrare al meglio le aree costiere ed il loro ambiente. La Bandiera Blu è un esclusivo marchio ECO che in Europa, Sud Africa, Marocco, Tunisia, Nuova Zelanda, Brasile, Canada e Caraibi premia spiagge e marine, per un totale di 48 paesi del mondo. Lanciata nel 1987 durante l’nno Europeo per l’Ambiente, la Bandiera Blu è un riconoscimento coordinato e gestito dalla Fondazione per l’Educazione Ambientale (FEE, Foundation for Enviromental Education). La Bandiera Blu contribuisce a supportare lo sviluppo sostenibile di spiagge e marine tramite dei criteri severi, che hanno a che fare con la qualità dell’acqua, l’educazione e l’informazione ambientale, la gestione ambientale, la sicurezza ed altri servizi. Essendo un simbolo di qualità ambientale, la Bandiera Blu stimola ed incentiva le autorità locali ed il settore dell’imprenditoria privata nel prendere misure per il miglioramento generale delle aree costiere, in accordo con i criteri prefissati.www.blueflag.org Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Spiagge bandiera blu a cipro

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»