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SINGAPORE CHEAP & CHIC

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Cultura gastronomica, benessere, attrazioni, hotel, vita notturna, parchi e giardini: Singapore è la meta perfetta per ogni viaggiatore in cerca di esperienze uniche e indimenticabili. Nonostante la sua immeritata fama di città costosa, a Singapore è possibile vivere un viaggio da sogno anche con un budget limitato. Ecco alcuni consigli per godersi il meglio della Città del Leone spendendo meno di 100 euro al giorno. A Singapore anche se è una città costellata di alberghi di lusso non mancano soluzioni abbordabili ad un passo dalle zone strategiche della città. Il Wink Hostel è un vero concentrato di stile e di tecnologia nel cuore di Chinatown. Con meno di 30 euro per un singolo posto letto, il Wink Hostel è la scelta ideale per chi cerca i comfort di un boutique hotel ad un prezzo accessibile. www.winkhostel.com Ugualmente raffinato è il Pod Boutique Capsule Hotel, la scelta perfetta per i viaggiatori che desiderano pernottare a pochi passi dal cuore finanziario della città, dove per tariffe ancora più convenienti è sufficiente prenotare last minute, in modo da usufruire di sconti e prezzi speciali. www.thepod.sg La Città del Leone è rinomata anche per la sua cultura gastronomica. Il modo migliore per conoscerla è provare lo street food recandosi nei numerosi hawker centre sparsi per la città, luoghi dove il cibo mostra il suo lato più autentico. Maxwell Road, ai margini di Chinatown, è un tripudio di profumi in cui, bancarella dopo bancarella, è possibile assaporare gustosi piatti della cucina locale ad un piccolo prezzo. Da non perdere è anche Lau Pa Sat, nel centro finanziario di Singapore. Questo hawker centre serve ottimo pollo, manzo e satay a prezzi imbattibili tanto ai businessman di Singapore quanto ai turisti. Una delle attività più economiche e rilassanti offerte da Singapore è passeggiare nei numerosi giardini della città, molti dei quali completamente gratuiti. Bay South Gardens, all’interno del Gardens by the Bay www.gardensbythebay.com.sg, offre una vista mozzafiato di Marina Bay, mentre Fort Canning è il luogo perfetto per rivivere il passato coloniale della città. Non può mancare, inoltre, una visita al Botanic Garden www.sbg.org.sg per una passeggiata nei giardini dell’Eden a costo zero; da questo parco, con poco più di 2 euro, si ha accesso al National Orchid Garden, una vera esplosione di colori e profumi. Un’esperienza a costo zero che soltanto la Città del Leone può offrire è la vista delle avveniristiche architetture dell’area di Marina Bay. Partendo dall’Art Science Museum www.marinabaysands.com/museum.html, si incontra l’inconfondibile flagship store con il monogramma di Louis Vuitton, mentre attraversando l’Helix Bridge si ammira il Floating Stadium. Proseguendo sul lato ovest della Marina si incontra uno dei più grandi centri culturali della città, l’Esplanade, nonchè il Fullerton Heritage www.thefullertonheritage.com, area nella quale si trovano il Fullerton Hotel, ex posta coloniale, e il Fullerton Pavilion. L’efficiente rete di trasporti pubblici di Singapore consente, infine, di muoversi comodamente da un punto all’altro della città a prezzi ragionevoli. La vasta rete metropolitana, in particolare, oltre ad essere un sistema altamente tecnologico, è anche molto economico; il costo di una singola corsa, infatti è inferiore ad un euro.


Claudio Zeni

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ZeniClaudio

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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