Goloso e Curioso
OCCASIONI DI VIAGGIO DA PRENDERE AL VOLO

OCCASIONI DI VIAGGIO DA PRENDERE AL VOLO

BARCELLONA GOURMET & WALKING TAPAS

 

In aggiunta ai classici conosciuti gioielli Barcellona presenta il suo nuovo volto gastronomico attraverso una cucina moderna, mediterranea ed elegantemente presentata da chef rinomati in una ventina di locali sparsi nei quartieri dell’Exaimple, Gràcia, Saint Grvasi e Ciutat Vella. In più, un ‘Walking Tapas’, guida e tappe nei più caratteristici locali per assaggiare i vari tipi di ‘tap crocchette’, patate, calamari fritti accompagnate da un buon bicchiere di vino. Come novità, infine, ogni secondo sabato del mese in piazza De Las Tres Cimeneias ci sarà il ‘Mercato della terra’ con i prodotti tipici di trentacinque aziende della regione catalana. Sevendays (Tel. 011.3271476 www.sevendays.biz) propone l‘offerta ‘ Barcellona Gourmet’ di 4 giorni/3notti a partire da 324 euro a persona più tassa (60 euro): volo da Milano, Torino, Bologna, Venezia e Roma, trasferimenti, hotel e prima colazione più il tour ‘Walking Tapas’. Iniziativa valida fino a marzo, Pasqua esclusa.

 

 

INDIMENTICABILE CILE

 

In Cile tra i pinguini reali di Bahia Inùtil, uno dei pochi posti al mondo dove si può osservare questa particolare specie di palmipedi. Da Punta Arenas in traghetto fino a Porvenir, nell’estremo sud della Terra del Fuoco e da qui a Onaissin, la località affacciata sulle scure acque dello stretto di Magellano e alle spalle la steppa patagonica per ammirare la colonia di pinguini reali, cento in tutto. Il pacchetto di 13 giorni/ 10 notti proposto da Tour 2000 (Tel. 072.2803752 www.tour2000.it) prevede tappe anche al Parco Nazionale delle Torri e al ghiacciaio Perito Moreno in Argentina. Costo 2990 euro: volo da Milano-Roma (tasse a parte), trasferimenti, hotel prima colazione, due pranzi e una cena. Partenza il 20 febbraio.

 

CARNEVALE A NEW ORLEANS

 

Appuntamento a New Orleans, Nola per i suoi abitanti, per il più ‘pazzo, pazzo’ Carnevale d’America che si conclude il 9 febbraio. Per cinque giorni da venerdì 5 in Canal Street sfilano da mattina a sera i carri del ‘Carnival krevs’. Personaggi e comparse sui carri devono essere assolutamente mascherati o in costume, con colori d’obbligo porpora, simbolo della grazia. Go America (Tel .071.2089301 www.goamerica.it) propone una combinazione di 7 giorni/5 notti a 1100 euro a persona più 300 euro di tasse aeroportuali: volo da Milano-Roma, trasferimenti, hotel con solo pernottamento più un pranzo lungo il Missisipi a bordo del battello a vapore ‘Natche’, icona di New Orlenas. Partenza 5 febbario. 

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Occasioni di viaggio da prendere al volo

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter