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Un mix di colore e
calore briasiliano, allegra atmosfera caribica –t anto che a volte non sembra neanche
di essere in Brasile - e un pizzico di movida serale tipo Saint Tropez. Mare
azzurro prevalentemente calmo sul quale si affacciano dieci spiagge di sabbia
bianca fine, spesso contornate da “corbeille” di palme. Su tutte quella di Porto (con bar, ristoranti e localini alle
spalle). Praia de Carneiros, più defilata, offre a uomini e donne l'occasione
di fare bagni d'argilla sotto le palme per rigenerare il corpo. Animati -ma con
discrezione i lidi - che qui chiamano ”barraca”- da venditori di “queijo” che vi grigliano il formaggio davanti, altri
invece offrono invitanti e squisiti “assaggini” (pesce crudo, spiedini di gamberi,
pezzi di aragosta alla brace ,ostriche freschissime con sale e limone). Davanti
alle spiaggia un reef spettacolare che con il gioco delle maree lascia scoperte
delle piscine naturali in cui bagnarsi circondati da pesci colorati. In
alternativa a bagni e “tintarella”,
uscite in mare sopra le tipiche “jancadas”, specie di zattere a vela che
navigano anche in acque poco profonde. Dal tardo pomeriggio lo scenario cambia. Sul colorito e vivace lungomare, cullati da una leggera
brezza, avvolti dagli ultimi raggi del sole al tramonto sul mare che incendia il
cielo, è tempo di aperitivi a base di
caipirinha, caipirosca, e bevande alla frutta. ”Da Ciro”, al “Cafè do Brasil” o
“Girosca Bar”. Un salto (per le si donne) a la “Galeria du Bikini” con le ultime
novità di tanga di ogni mini misura e colore. Per la sera la novità è”Peixe
natelha”, un accogliente e caratteristico ristorante fronte oceano la cui
particolarità è quella di mangiare il pesce nelle tegole dei tetti al posto dei piatti. Per far le ore piccole
c'è ”Breza Pub” e “Muru Muru” due
tranquille discoteche per ascoltare e ballare ogni tipo di musica. Dimensione
Turismo (tel. 0422.211411;211400; www.dimensioneturismo.com) propone per Natale
una combinazione di 9 giorni-7 notti a 1.790
euro a persona, tasse comprese. Partenza giovedì 22 dicembre da Milano
Malpensa con Meridiana a Recife, trasferimento e sistemazione presso il
“Serrambi Resort”, quattro stelle affacciato all'interno di una bellissima
baia, in pensione completa, più una bevanda a tavola. Capodanno, partenza 29
dicembre, 2.290 euro con Cenone di San
Silvestro. Dal 12 gennaio 2017 al 20 aprile, sempre 9 giorni.7 notti,1.690
euro.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).