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Quando
arriva dicembre, l’aria fredda delle sere d’inverno della capitale danese si
scalda di luci e decorazioni – non troverete, però, pacchiane luci colorate e
alberi di plastica, bensì calde luci bianche che illuminano gli abeti natalizi
sparsi per la città. A Copenaghen, infatti, il Natale è ovunque. Per immergersi
nell’atmosfera, basta iniziare con una passeggiata lungo la celebre Strøget, la
via pedonale più lunga del mondo, curiosando tra i negozi, alcuni dei quali
hanno anche le proprie tradizioni natalizie. Nello showroom di Royal Copenhagen
ad Amagertorv, ad esempio, alle bellissime porcellane, all’argenteria ed ai
pezzi in cristallo, si aggiunge ogni anno un nuovo piatto di Natale, che va ad
arricchire la tradizionale collezione di piatti natalizi. Dal 1963 ormai, ogni
piatto è un pezzo di storia culturale danese e ogni anno danesi e turisti non
perdono la tradizione di passare da Royal Copenhagen per ammirare le tavole
natalizie imbandite al primo e al secondo piano con il nuovo tema dell’anno. Chi
è in vena di shopping natalizio, troverà l’atmosfera giusta e il regalo
perfetto tra i negozi che si susseguono lungo gli
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).