Goloso e Curioso
MAGIC MOUNTAIN  LODGE CON TOUR 2000

MAGIC MOUNTAIN LODGE CON TOUR 2000

Vi siete mai chiesti quale potrebbe essere l’albergo più originale ed ecologico forse unico al mondo? Per rispondere alla vostra curiosità non vi resta che andare nella Patagonia settentrionale del Cile, dove immerso nella riserva naturale di Huilo Huilo, bellissima area protetta della Cordigliera delle Ande, si trova il Magic Mountain Lodge, noto anche come il Montaña Mágica Lodge, un residence che pare uscito da un romanzo di Tolkien. La struttura conica dell’albergo, ricoperta di vegetazione che a colpo d’occhio sembra la sceneggiatura del film “Il signore degli anelli”, si lega ad una leggenda del posto, secondo la quale esiste una montagna incantata, capace di far avverare i desideri di coloro che raggiungono la sua cima. Una cascata di acqua artificiale scende dal tetto a forma di cono verde accoglie il visitatore, mentre per accedere alla struttura si deve attraversare un ponte di legno sorretto da robuste corde, riecheggiando così immagini di tempi lontani. L’edificio, realizzato con materiali sostenibili, il legno locale e lavorato a mano nei minimi dettagli dagli artigiani del luogo, rappresenta l’elemento dominante: riveste pareti, porte, finestre, dà vita a comodini, sgabelli e tavoli. Sembra che qui la plastica e gli altri materiali di produzione industriale non abbiano avuto accesso. Tredici le stanze che uniscono il comfort alla bellezza del luogo, arredate con mobili in legno, luci soffuse e candele, ognuna delle quali porta il nome di una pianta. Tre lussuose suite, un’accogliente Spa, undici baite, spartane ma accoglienti, Magic Mountain Lodge, oltre che essere immerso in un paradiso terrestre in cui tutti gli amanti della natura possono soggiornare per godere di una vista mozzafiato unica nel suo genere, è dotato di mini golf, club per bambini, un centro termale, un bar, una sauna e vasche d bagno in tronchi d’alberi antichi con acqua riscaldata per rilassarsi naturalmente dopo una giornata d’attività. Altro ‘best’ del soggiorno è il ‘Canopy tour’ con il sorvolo della foresta sopra la teleferica a trentacinque metri di altezza. Un soggiorno in questa suggestiva location è proposto come primizia per il mercato italiano da Tour2000-Gosudamerica di Ancona (Tel. 071.2803752 www.tour2000.t) con il pacchetto ‘Huilo Huilo’ di 7 giorni/4 notti a 650 euro a persona. Una notte a Santiago e tre notti ospiti della ‘Montagna Magica’ in pensione completa. A parte il passaggio aereo dall’Italia (950 euro più tasse). Partenze giornaliere. Per chi ha più tempo a disposizione Tour 2000 ha in programma un viaggio in ‘compagnia’ di Pablo Neruda seguendo le pagine di ‘Confesso che ho vissuto’ il romanzo autobiografico dello scrittore premio Nobel per la letteratura nel 1971 con tappa finale nella riserva di Huilo Huilo. La prima parte del viaggio tocca Valparaiso e Santiago del Cile, poi la scoperta dei luoghi d’infanzia di Neruda ed infine la Montagna Magica. Costo del pacchetto di 10 giorni/8 notti è di 1560 euro a persona: trasferimenti, hotel, prima colazione più due cene e pensione completa presso il lodge. A parte il volo dall’Italia.

 

Claudio Zeni

 

 

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Magic mountain lodge con tour 2000

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»