CHAMBÉRY UNA PERLA D’ARTE & DI STORIA INCASTONATA TRA LAGHI & MONTAGNE

Chambéry, la città d’arte e di storia francese cela un profumo misterioso che è piacevole scoprire! Vi piaceranno le sue stradine pedonali costellate di posti ideali per soddisfare i piaceri del palato, le sue boutique insolite, dinamiche e variegate, i suoi dettagli ricchi di sculture e di altri oggetti in ferro battuto e, naturalmente, il suo castello medievale (che appartenne ai duchi di Savoia).

La storia di questa città è intimamente legata a quella della sua vicina italiana: per ben sei secoli, Chambéry e la Savoia, Torino e il Piemonte sono stati riuniti sotto l’egida della Casa Savoia. Qui soffia una leggera brezza italiana, un’aria di dolce vita che sorprende e seduce al primo sguardo.

Incastonata tra laghi e montagne Chambéry si trova in un ambiente naturale unico nel suo genere. Le cime dei massicci delle Bauges e della Chartreuse vegliano sulla città. Guadagnando quota o dopo un’escursione in bici di circa quindici chilometri da una parte all’altra della città, è possibile contemplare vigneti e laghi. Il lago del Bourget (il più grande lago naturale di Francia), il lago Saint-André e il lago di Aiguebelette. Sia in estate che in inverno, gli amanti della natura resteranno incantati dalla ricchezza di questo toccante spettacolo. I più sportivi e gli amanti delle emozioni forti saranno conquistati dalla gamma di attività “acqua, terra, aria” della destinazione. Altri preferiranno la serenità di Challes-les-Eaux, la stazione termale dalle acque più sulfuree d’Europa!

L’eccellenza dell’ospitalità conferisce a Chambéry una nota poetica, un tocco dolce, incantevole e confortevole in grado di perfezionare il soggiorno. Anche grazie a questa eccellenza, Chambéry si afferma come destinazione turistica. Urbana, sportiva, contemplativa, culturale o romantica. Tanti modi per scoprire e amare la città!

www.chambery-tourisme.com

www.france.fr

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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