AMERICA LATINA NOVITA' E AL SOLE DELLE ANTILLE FRANCESI

INVERNO AL SOLE DELLE ANTILLE FRANCESI

Vacanze d’inverno al sole della Guadalupa. Vista dall’alto, arrivando in aereo assomiglia ad una grande farfalla adagiata sul mare, tra l’oceano Atlantico da una parte e le turchesi acque del mar dei Caraibi dall’altra, con le ali raffigurate da due isole, Grande Terre e Basse Terre, unite al centro dal canale. La Rivière Salèe. Caldo sole (tintarella garantita), spiagge da sogno con alle spalle “corbeille” di palme che si affacciano su un mare di varie tonalità d’azzurro (Sainte Anne, Les Salines, La Grande Anse, Caravelle Beach tra le più belle), una saporita e varia cucina creola, invitanti “Planter Punch” a base di rhum, un colorito folclore e gran movida serale ai ritmi dello “Zouk”, una musica afrocaraibica, calipso e della più dolce e sensuale “biguine”.

In più, Carnevale in anticipo con sfilate di Carnevale ogni fine settimana da metà gennaio a Martedì Grasso 13 febbraio. SEVENDAYS di Torino (tel011-327.14.76;www.sevendays.biz) propone combinazioni di 9 giorni -7 notti a partire da 989 euro a persona più305 euro di tasse aeroportuali fino al 31 marzo. Volo da Milano-Roma via Parigi, trasferimenti, hotel tre stelle superiore e prima colazione. Partenze giornaliere.

TOUR2000 AMERICA LATINA NOVITA’ 2018

Vacanze novità al caldo sole di Aruba, l”One Happy Island”, l’Isola Felice, come è scritto anche sulle targhe delle auto, la più occidentale delle Antille Olandesi, grande quanto l’Elba, al largo delle coste del Venezuela, nel mar dei Caraibi. Temperatura media 28° gradi, “tintarella” garantita, spiagge da sogno affacciate su un mare incredibilmente turchese. Le migliori sono a nord di Oranjestad, la capitale con i suoi originali e tipici palazzi dalle facciate colorate in stile olandese. Druif Beach, la prima che si incontra, poi Manchebo Beach, Eagle Beach-Palm Beach e infine Arashi. Praticamente, un’unica grande striscia di sabbia bianca fine come il talco lunga ben diciotto chilometri!. Snorkelling e immersioni a volontà, uscite in barca, equitazione e un moderno campo da golf per le attività sportive. In più, escursioni in 4X4 alla scoperta dell’interno dell’isola, shopping ovunque duty free (senza pagar tasse), una saporita e varia cucina (pesce,crostacei e frutti di mare grigliati o preparati secondo le ricette speziate della cucina arubana), gran movida serale nei locali al ritmo di calipso, reggae e tambù-la musica afrocaraibica di casa-e Casinò per i patiti del “tappeto verde”. Attenzione, a febbraio va in scena il Carnevale tra i più coloriti folcloristici dei Caraibi. TOUR2000AMERICALATINA di Ancona (tel.071.2803752;www.tour2000.it) propone combinazioni di 8 gioni-6 notti a partire da 1.280 euro a persona, volo dall’Italia (450 euro circa) e tasse aeroportuali(320 euro a parte): trasferimenti, hotel tre stelle, prima colazione. Supplemento mezza pensione 440 euro. Partenze giornaliere minimo due persone fino al 2 aprile.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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