AL CALDO SOLE DI BALI E TUTTI IN TURCHIA

Tempo di vacanze a Bali con DimensioneTurismo tour operator di Treviso su Estremo Oriente e Brasile per una vacanza d’estate - (il miglior periodo per andarci) - tutto sole, mare più una parentesi in sintonia con arte, centri yoga e SPA ad Ubud, cuore pulsante della più conosciuta delle isole indonesiane.

La prima parte del soggiorno è tra spiagge stupende affacciate su un mare di varie tonalità d’azzurro che segue il ritmo delle maree,t empli a volontà, ovunque, spettacolari vulcani e tanto folclore (coloratissime processioni religiose e danze Kecak). Poi, tre giorni di piacevole relax ad Ubud, sulle colline delll’entroterra. Antichi e suggestivi palazzi, prestigiosi templi (Puri Saren Agung e Pura Marajan Agung), gallerie d’arte,musei, corsi di cucina, centri yoga, attrezzatissime SPA, ristorantini alla moda, passeggiate in bicicletta tra le meravigliose risaie a terrazza di Jatiluwthit e Tegalagan, tra le più belle del mondo dal color verde accceso.

Infine Lombok,una delle piccole isole della Sonda,a due ore di aliscafo da Bali. Mare turchese, spiagge mozzafiato,invitanti fondali cristallini. Una sola strada per spostarsi in moto, risciò,bicicletta o su coloratissimi carretti trainati da pony, ristoranti fronte mare, locali con musica dal vivo.Tra le tante propsote Bali ecco Mini Dimensione Bali: 8 giorni / 5 notti – Partenze giornaliere dall’Italia su base privata con guida in italiano. Prima colazione inclusa e altri pasti come da programma.Quote da euro 1.073 in hotel 4*. www.dimensioneturismo.com


Tutti in Turchia - “Toccata e fuga” per una minivacanza in Turchia. Prima Istanbul, l’unica città al mondo su due continenti, l’Europa e l’Asia”, affacciata sul Bosforo, per l”Istanbul Shopping Fest” in programma dall’8 al 24 giugno, che trasforma la città nella capitale degli acquisti. Più di cento centri commerciali con prodotti di ogni genere a prezzi scontati, negozi del lusso aperti e illuminati fino a notte lungo le vie più commerciali (Bagdat, Istikal e Nisantasi), mercatini nei quartieri popolari, mostre, concerti e spettacoli all’aperto. Non mancare un salto al Grand Bazaar, il mercato coperto più grande del mondo con quattromila negozi. Un’occasione anche per visitare la famosa Moschea Blu (con i suoi minareti e il susseguirsi di cupole che ha del fiabesco) e Palazzo Topkapi con all’interno il Museo dei Tesori”. In programma anche una crociera sul Bosforo per ammirare dal mare i principali ”tesori” di Istanbul. Via poi alla volta di Ankara (Museo delle civiltà anatoliche) e alla scoperta della Cappadocia con i suoi spettacolari e suggestivi paesaggi lunari. Un insieme di piramidi rocciose che si innalzano verso il cielo e di enormi blocchi di roccia con aperture che nascondono abitazioni, chiese e piccoli monasteri che risalgono a migliaia di anni fa. Spettacolo nello spettacolo, la valle di Gorene con le sue chiese decorate con affreschi e il pittoresco villaggio di Avanos, una delle “Città Sotterranee”. Costo del “pacchetto” proposto da GOASIA di Ancona (tel.071.2089301;info@goasia.it) 590 euro a persona, volo dall’Italia (tasse aeroportuali a parte), hotel e pensione completa. Partenze giornaliere.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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