Goloso e Curioso
ZAFFERIAMO A CITTA’ DELLA PIEVE

ZAFFERIAMO A CITTA’ DELLA PIEVE

Si è aperto oggi il sipario sulla settimana edizione di Zafferiamo in programma fino al 26 ottobre a Città della Pieve (Pg). Un programma ricco di appuntamenti per un entusiasmante viaggio alla riscoperta del ‘Croco del Perugino’, che sarà in compagnia dei tanti altri pregiati prodotti del territorio (Mercato Coperto, Via V. Veneto a partire dalle 16 fino alle 20, nel fine settimana dalle 9 alle 20 orario continuato). Durante la kermesse dedicata al ‘Croco del Perugino’, anche i ristoranti di Città della Pieve renderanno omaggio allo zafferano proponendo menù a tema con piatti della cucina tradizionale in cui non mancherà la colorata spezia. Il tutto come al solito accompagnato da buona musica quest’anno garantita dai Little Blue Slim e le loro Pillole di blues e dal Concerto dei premiati del concorso pianistico “Lia Tortora”. Ecco il programma per sabato 25 e domenica ottobre:


SABATO 25 OTTOBRE

Dalle ore 9,00 alle ore 20,00 – Mercato Coperto – Via V. Veneto Mostra Mercato

Zafferano e ... non solo

Ore 09,30 partenza per la Visita alle coltivazioni di Zafferano e raccolta dei fiori Ore 11,30 Sfioratura ed essiccazione dello Zafferano

Ore 9,30 Piazza Matteotti

Le nuove frontiere dello Zafferano – La corsa all’innovazione”

Ore 12,30 La Rocca - Piazza Matteotti

Menù degustazione ai profumi dello zafferano a cura del Corsorzio Zafferano di Città della Pieve. Info prenotazioni e costi 0578 299375 – 347 3811394

Palazzo Corgna

Ore 15,00 Laboratorio di pittura con lo zafferano a cura di Officin’Arte

Ore 16,00 Laboratorio di tintura di tessuti e filati con lo zafferano di Città della Pieve

Ore 16,00 Piazza Matteotti

Lo zafferano in cucina – piatti allo zafferano presentati dagli chef

Ore 17,00 Teatro Comunale

Concerto dei premiati del concorso pianistico “Lia Tortora”

Ore 18,00 Piazza Matteotti

Pillole di blues con Little Blue Slim

Ore 19,30 La Rocca - Piazza Matteotti

Menù degustazione ai profumi dello zafferano

a cura del Corsorzio Zafferano di Città della Pieve Info prenotazioni e costi 0578 299375 – 347 3811394

DOMENICA 26 OTTOBRE

Dalle ore 9,00 alle ore 20,00

- Mercato Coperto – Via V. Veneto Mostra Mercato Zafferano e... non solo Produzioni agro-alimentari di qualità

Ore 09,30 Visita alle coltivazioni di Zafferano e raccolta dei fiori Ore 11,30 Sfioratura ed essiccazione dello Zafferano

Ore 12.00 Pillole di blues con Lidle Blue Slim

Ore 12,30 Menù degustazione ai profumi dello zafferano A cura del Consorzio Zafferano di Città della Pieve

Palazzo della Corgna

Ore 15,00 Laboratorio di pittura con lo zafferano a cura di Officin’Arte

Ore 16,00 Laboratorio di tintura di tessuti e filati con lo zafferano di Città della Pieve A cura della Scuola di Ricamo Punti d’Arte

Ore 16,00

Ore 16,00 Mercato Coperto Sostieni Terrarte

Piazza Matteotti

Lo zafferano in cucina – piatti allo zafferano presentati dagli chef Ore 18.00 Pillole di blues con Little Blue Slim 


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Zafferiamo a citta’ della pieve

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»