VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Si è aperto oggi il sipario sulla settimana edizione di Zafferiamo in programma fino al 26 ottobre a Città della Pieve (Pg). Un programma ricco di appuntamenti per un entusiasmante viaggio alla riscoperta del ‘Croco del Perugino’, che sarà in compagnia dei tanti altri pregiati prodotti del territorio (Mercato Coperto, Via V. Veneto a partire dalle 16 fino alle 20, nel fine settimana dalle 9 alle 20 orario continuato). Durante la kermesse dedicata al ‘Croco del Perugino’, anche i ristoranti di Città della Pieve renderanno omaggio allo zafferano proponendo menù a tema con piatti della cucina tradizionale in cui non mancherà la colorata spezia. Il tutto come al solito accompagnato da buona musica quest’anno garantita dai Little Blue Slim e le loro Pillole di blues e dal Concerto dei premiati del concorso pianistico “Lia Tortora”. Ecco il programma per sabato 25 e domenica ottobre:
SABATO 25 OTTOBRE
Dalle ore 9,00 alle ore 20,00 – Mercato Coperto – Via V. Veneto Mostra Mercato
Zafferano e ... non solo
Ore 09,30 partenza per la Visita alle coltivazioni di Zafferano e raccolta dei fiori Ore 11,30 Sfioratura ed essiccazione dello Zafferano
Ore 9,30 Piazza Matteotti
“Le nuove frontiere dello Zafferano – La corsa all’innovazione”
Ore 12,30 La Rocca - Piazza Matteotti
Menù degustazione ai profumi dello zafferano a cura del Corsorzio Zafferano di Città della Pieve. Info prenotazioni e costi 0578 299375 – 347 3811394
Palazzo Corgna
Ore 15,00 Laboratorio di pittura con lo zafferano a cura di Officin’Arte
Ore 16,00 Laboratorio di tintura di tessuti e filati con lo zafferano di Città della Pieve
Ore 16,00 Piazza Matteotti
Lo zafferano in cucina – piatti allo zafferano presentati dagli chef
Ore 17,00 Teatro Comunale
Concerto dei premiati del concorso pianistico “Lia Tortora”
Ore 18,00 Piazza Matteotti
Pillole di blues con Little Blue Slim
Ore 19,30 La Rocca - Piazza Matteotti
Menù degustazione ai profumi dello zafferano
a cura del Corsorzio Zafferano di Città della Pieve Info prenotazioni e costi 0578 299375 – 347 3811394
DOMENICA 26 OTTOBRE
Dalle ore 9,00 alle ore 20,00
- Mercato Coperto – Via V. Veneto Mostra Mercato Zafferano e... non solo Produzioni agro-alimentari di qualità
Ore 09,30 Visita alle coltivazioni di Zafferano e raccolta dei fiori Ore 11,30 Sfioratura ed essiccazione dello Zafferano
Ore 12.00 Pillole di blues con Lidle Blue Slim
Ore 12,30 Menù degustazione ai profumi dello zafferano A cura del Consorzio Zafferano di Città della Pieve
Palazzo della Corgna
Ore 15,00 Laboratorio di pittura con lo zafferano a cura di Officin’Arte
Ore 16,00 Laboratorio di tintura di tessuti e filati con lo zafferano di Città della Pieve A cura della Scuola di Ricamo Punti d’Arte
Ore 16,00
Ore 16,00 Mercato Coperto Sostieni Terrarte
Piazza Matteotti
Lo zafferano in cucina – piatti allo zafferano presentati dagli chef Ore 18.00 Pillole di blues con Little Blue Slim
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).