Goloso e Curioso
VIENNA PER I BUONGUSTAI

VIENNA PER I BUONGUSTAI

Al locale Das Spittelberg girano gli spiedi, al mercato Vorgartenmarkt cuociono le zuppe di noodle e un celebre cuoco britannico atterra all’aeroporto di Vienna: nel mondo della gastronomia viennese non ci si annoia mai. Al ristorante Das Spittelberg, nella romantica viuzza Spittelberggasse, è giunto un nuovo chef de cuisine, Harald Brunner, che punta su una creativa Cucina Viennese con un tocco di tradizione. Il centro di questo locale dall’allestimento veramente cool è una vasta rosticceria dove si grigliano sostanziosi tagli di carne. Il suo predecessore, Mario Bernatovic, ha aperto il proprio locale, il Kussmaul, in Bäckerstrasse, nel centro storico di Vienna. Nuova è anche la formula gastronomica della trattoria Ludwig van, a pochi passi dal Naschmarkt, che si basa su due filosofie: a pranzo si servono tradizionali e deliziosi menu con o senza carne/pesce, mentre la sera il Ludwig van si trasforma in un ristorante che propone moderne interpretazioni della cucina austriaca arricchite dagli aromi di tutto il mondo. Agli amanti delle zuppe giapponesi si raccomanda una gita al mercato Vorgartenmarkt, situato tra Prater e Danubio, nel secondo distretto. Al Mochi Ramen Bar i ramen sono freschi di giornata, e il brodo si serve anche in una versione vegetariana. Gli amanti della Francia si sentiranno a loro agio al ristorante La Mercerie, nel nono distretto. Il locale ad angolo nel quartiere trendy Servitenviertel punta su piccoli piatti dal tocco francese e su piacevoli interni vintage. La catena di vendita al dettaglio di vino Wein & Co, che in Austria ha 20 filiali, ha ampliato il suo flagship store di fronte al Duomo di Santo Stefano. Il nuovo mondo dei sapori e del vino propone su una superficie di 800 m² suddivisa su tre piani anche un bar con ristorante, un tasting corner e chef’s table, un’area take away, nonché una cantina con vini rari e pregiati. All’aeroporto di Vienna tra un po’ il cuoco britannico Jamie Oliver aprirà tre esercizi gastronomici. Al Terminal 3 in futuro si troveranno il Jamie‘s Deli (a partire dal maggio 2017), il ristorante Jamie‘s Italian (a partire dal dicembre 2017) ed un bar (a partire dalla metà del 2018).

* Das Spittelberg, Spittelberggasse 12, 1070 Vienna, www.das-spittelberg.at

* Kussmaul, Bäckerstrasse 5, 1010 Vienna, www.facebook.com/kussmaulvienna

* Ludwig van, Laimgrubengasse 22, 1060 Vienna, www.ludwigvan.wien

* Mochi Ramen Bar, Vorgartenmarkt Stand 12 + 29 (chioschi 12 e 29), 1020 Vienna, www.mochi.at/ramen-bar

* La Mercerie, Berggasse 25, 1090 Vienna

* Wein & Co Stephansplatz, Jasomirgottstrasse 3-5, 1010 Vienna, www.weinco.at

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Vienna per i buongustai

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»