Goloso e Curioso
UNA CENA OPEN AIR NELLA STORIA DI CASTELROTTO

UNA CENA OPEN AIR NELLA STORIA DI CASTELROTTO

Monte Calvario, tra le Dolomiti (Patrimonio Mondiale UNESCO) dell’area vacanze Alpe di Siusi (Seiser Alm/Südtirol) è un luogo affascinante, immerso nel Parco Naturale dello Sciliar-Catinaccio, intriso di storia, sede di un antico castrum romano, unico nel territorio, da cui si può scoprire una bellissima vista sul paese di Castelrotto. Su questo monte, chiamato anche Colle di Castelrotto, c’era il castello dei signori Krausen, di cui oggi rimane un torrione, che fa parte di una graziosa cappella. Un imponente portone ad arco dà accesso al Colle, che in uno scenario verdeggiante che richiama alle antichità del luogo, il 29 luglio 2016 dà il benvenuto a quanti parteciperanno al Banchetto Krausen. Una cena che come un viaggio nella storia, trasporterà i commensali tra i sapori e i vini delle terre altoatesine lungo il sentiero, in cui saranno allestite due stazioni. Suonatori di fanfara saliranno sul Colle, per inondare di musica questo posto magico, dove sarà possibile degustare un prelibato menu all’aperto. Il numero dei partecipanti è limitato, dunque è necessario prenotare all’Ufficio informazioni di Castelrotto: +39 0471 706 333

Foto:  Alpe di Siusi Marketing - Luca Gallizio

www.seiseralm.it

Claudio Zeni

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Una cena open air nella storia di castelrotto

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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