UN’IMMERSIONE NELLA “ROBO TOWN” A PISA PER IL FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLA ROBOTICA 2018

Dopo il successo della prima edizione, torna nell’autunno 2018 il Festival Internazionale della Robotica di Pisa (27 settembre – 3 ottobre), una nuova occasione per gettare uno sguardo sul futuro ma anche sul presente. Il cartellone sarà ricco di eventi, in un curato mix fra incontri scientifici, appuntamenti culturali ed eventi divulgativi. Divulgativi, sì, perché il Festival della Robotica si propone di parlare proprio a tutti, tecnofobici compresi. La direzione sarà ancora una volta a cura di Franco Mosca, presidente della Fondazione Arpa e professore emerito di chirurgia generale all’Università di Pisa, anche la direzione artistica riconferma Renato Raimo, che curerà la regia e condurrà l’evento clou in programma il 3 ottobre al Teatro Verdi di Pisa con la partecipazione di Andrea Bocelli.

In collaborazione con il Festival, il Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio propone un pacchetto dedicato agli ospiti che pernotteranno dal 26 settembre al 4 ottobre.

Il Pacchetto del Grand Hotel Principe di Piemonte per il Festival Internazionale della Robotica - www.festivalinternazionaledellarobotica.it - comprende: soggiorno di una o più notti nella tipologia di camera prescelta; accesso alla piscina panoramica dell’hotel; accesso di 50 minuti al percorso Thermarium della Spa, con sauna, bagno turco, percorso Kneipp, docce emozionali e zona relax; colazione a buffet; utilizzo dell’area fitness dell’hotel; wifi gratuito ed illimitato per tutta la durata del soggiorno. Inoltre, compreso nel pacchetto, ingresso al programma diurno del festival. Prezzo a partire da euro 95,50 a persona in camera doppia. Valido per pernottamenti dal 26 settembre al 4 ottobre 2018

Grand Hotel Principe di Piemonte - Piazza Giacomo Puccini, 1, 55049 Viareggio (LU) Telefono:0584 4011 – Fax 0584 401803 info@principedipiemonte.com –- www.principedipiemonte.com

La robotica, qualcosa che sembra appartenere ai libri di fantascienza, qualcosa che spesso viene guardato con sospetto. Eppure la robotica, come direbbe qualcuno, è tutta intorno a noi. È nella medicina, nella chirurgia, nella riabilitazione ma trova applicazione anche nella nautica, nei beni culturali, nell’educazione. Vi è robotica laddove l’uomo viene sollevato da rischio e fatica o da lavori usuranti e non per questo perde il lavoro, anzi, scopre che il suo lavoro, quando viene affiancato da un robot, acquista un altro valore.

La robotica è una disciplina in continua evoluzione ed è proprio a Pisa che questa evoluzione corre veloce. È per questo che il Festival Internazionale della Robotica non poteva avere altra sede che la città della Torre, perché tutta l’area pisana ospita una vastissima concentrazione di ricerca, industria, produzione ed eccellenza. Pisa rappresenta uno dei fiori all’occhiello del panorama scientifico italiano.

Un festival scientifico, dunque, ma rivolto a tutti. “Uno degli obiettivi del Festival, racconta il Direttore Franco Mosca, è far conoscere la robotica al grande pubblico, avvicinare tutti a questo settore affinché non ne abbiano paura ma imparino a riconoscere i vantaggi e i benefici che può offrire”. Il lavoro del Professor Mosca e dell’intera produzione del Festival della Robotica, è infatti proteso verso la divulgazione scientifica e si propone di diventare uno degli appuntamenti fissi nel panorama italiano.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.