UN CONCERTO DI SAPORI ALL’ANTINOO’S LOUNGE & RESTAURANT DI VENEZIA PER LA TAPPA DI SINA CHEFS CUP CONTEST

Si è svolta all’Antinoo’s Lounge & Restaurant, ristorante del SINA Centurion Palace, la tappa veneziana di SINA Chefs’ Cup Contest, la gara tra coppie di Chef stellati ospitata nei ristoranti degli alberghi del gruppo SINA Hotels.

La sala bianca ha accolto lo show cooking della coppia di chef stellati Peppe Stanzione del Ristorante Le Trabe, Capaccio - Salerno che ha presentato l’antipasto Tagliatellina di seppia, cetriolo, avocado e limone salato, ispirato alla canzone “Sapore di sale“ di Gino Paoli, e Salvatore Bianco del Ristorante Il Comandante dell’Hotel Romeo di Napoli ha proposto il primo piatto Risotto mare a Milano, ispirato alla canzone “Il mare d’inverno” di Loredana Bertè. L’executive Chef Massimo Livan ha invece servito il piatto “Murazzi”, ispirato ad una canzone dei Pitura Freska.

Serata sold out per l’Antinoo’s Lounge & Restaurant dove gli ospiti, accolti dal General Manager Paolo Morra, hanno assaggiato e gustato i piatti ascoltando da apposite cuffie musicali Tunit Bluetooth della Med Store, premium reseller Apple, la musica che ha ispirato gli chef nella creazione dei piatti. Infatti, le serate della nuova edizione sono vere e proprie cene esperienziali con il coinvolgimento dei 5 sensi grazie alla tecnologia Med Store al servizio della cultura e della gastronomia.

Protagonista sulla tavola, inoltre, l’eleganza dell’etichetta nera dell’acqua Maxima, la nuova acqua gassata creata proprio per l’alta ristorazione, che prende il nome da una delle storiche sorgenti di Ferrarelle a Riardo. I piatti sono stati accompagnati dai vini di Vigna Belvedere, azienda di Pasiano di Pordenone che ha vinto prestigiosi premi, l’ultimo a Chicago durante il National Restaurant Show aggiudicandosi il prestigioso premio Bellavita Award nella categoria beverages con il Millesimato Najma 2017, prodotto che racconta il legame con la città di Venezia.

Anche quest’anno partner d’eccezione di SINA Chefs' Cup Contest è Diners Club, il gruppo con oltre 60 anni di storia, nato proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi, come in questa occasione per cui i soci avranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.

Dopo l’arte, i film, le fiabe, i fumetti e la moda, quest’anno, il SINA Chefs Cup Contest s’ispira al tema della musica: i 18 Chef stellati in gara sono impegnati nella ideazione di ricette inedite ed originali in un percorso di 9 tappe. Le cene-evento, infatti, si svolgono nelle 9 località italiane dove la catena Sina Hotels è presente con i suoi alberghi e ristoranti: Cortina D’Ampezzo, Firenze, Milano, Parma, Perugia, Roma, Romano Canavese (Torino), Venezia, Viareggio. Dopo la pausa estiva, il Contest riprenderà da Firenze il 25 Settembre al Ristorante Gourmet Sina Villa Medici – Sina Villa Medici, proseguirà il 28 Ottobre a Parma al Ristorante Maxim’s, Sina Maria Luigia, infine ultima tappa il 20 Novembre a Milano al Ristorante L’Opéra, Sina De La Ville.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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