Goloso e Curioso
TIPICITÀ 2015 A FERMO: 90 EVENTI IN UN WEEKEND!

TIPICITÀ 2015 A FERMO: 90 EVENTI IN UN WEEKEND!


Sbirciando nel fittissimo programma di Tipicità, sono proprio curioso di vedere cosa succederà il 7 marzo!”. È un Marco Ardemagni già in atmosfera Tipicità, in programma a Fermo da sabato 7 lunedì 9 marzo ad introdurre le novità del Festival che si presenta con ben 90 eventi in tre giorni e che anticipa i temi di EXPO 2015. In compagnia di Angelo Serri, direttore di Tipicità, il conduttore di Caterpillar ha introdotto le novità ed i protagonisti di questa ventitreesima edizione. Molti i personaggi annunciati a Tipicità 2015, patrocinata da EXPO 2015 e realizzata in sinergia con ANCI nazionale, che sarà rappresentata dal presidente Piero Fassino. Confermata anche la partecipazione di Matteo Mauri, Responsabile Relazioni Istituzionali di EXPO 2015. Nell’area show cooking andrà in scena un autentico spettacolo del gusto no stop, con una parata di chef di altissimo livello: da Aimo Moroni a Mauro Uliassi, da Michele Biagiola a Danilo Bei da Gabriele Ferron a Vincenzo Cammerucci, insieme a tanti, tanti altri. A fornire la sua testimonianza anche Massimo Fabbrizi, vicecampione olimpico di Londra 2012. Confronto ai massimi livelli anche per il mondo del vino, con la partecipazione di Riccardo Cotarella, presidente dell’organizzazione mondiale degli enologi e responsabile del padiglione del vino ad EXPO 2015. Tre padiglioni tematici, dedicati rispettivamente al cibo, al turismo e al “saper fare”, costituiranno un percorso capace di appassionare professionisti e semplici curiosi, con tantissimi momenti di presentazione e degustazione dedicati a biodiversità, benessere e confronto tra le identità. E proprio in ottica di confronto, dalla Malesia arriveranno i sapori e l’esotismo dello stato di Johor, mentre delegazioni ufficiali, insieme a produttori e chef, giungeranno da Friuli Venezia Giulia, Piemonte, Veneto, Calabria e Sicilia per realizzare un intrigante percorso tra le “Piccole Italie”. Un’elegante lounge, arredata con poltrone Frau e teche d’autore Daca, consentirà ai partner di Tipicità di poter disporre di una “casa comune”, un luogo d’incontro finalizzato a far rete, realizzare business. Il bio garden, avveniristica installazione che simboleggia l’equilibrio tra uomo e ambiente, rappresenta il cuore di Tipicità 2015! Sarà collocata al centro del padiglione espositivo e consentirà ai visitatori di vivere il mondo della biodiversità, con un percorso tra cinque filiere: vite, olivo, canapa, erbe spontanee e cereali. Insomma una Tipicità che sfonda i confini e si proietta nel futuro, con una visione in cui tutto è in equilibrio, dal cibo alla sostenibilità, fino al modo di vivere ed abitare il territorio. In un weekend la possibilità di crearsi la propria esperienza ed approfondire i temi, preparandosi un “menù” ideale personalizzato di visita sul sito ufficiale www.tipicita.it. Orario di apertura - Sabato 7 e Domenica 8: ore 9:30-21:00. Lunedì 9: ore 10:00-20:00


Claudio Zeni


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TipicitÀ 2015 a fermo: 90 eventi in un weekend!

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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