Goloso e Curioso
TASTY TRIPS A OGNI PALATO IL SUO FESTIVAL

TASTY TRIPS A OGNI PALATO IL SUO FESTIVAL

Non rientra propriamente nei "Food Festival" ma a dominare la scena quest’anno è naturalmente EXPO, l’esposizione universale milanese, il più grande evento mai realizzato completamente dedicato al cibo e all’alimentazione, in tutte le sue accezioni. Dal punto di vista culinario, 145 paesi presentano nei propri padiglioni le loro tipiche delizie, le loro tradizioni alimentari e le loro caratteristiche materie prime: una celebrazione del cibo e della buona cucina che i veri appassionati possono anche seguire e scoprire più da vicino, assaporando i gusti più autentici direttamente nei loro paesi d’origine. Ecco perché Volagratis ha voluto stilare uno stuzzicante elenco dei più golosi appuntamenti gastronomici del continente. 

1. “Big Feastival“ a Kingham (Oxford): per i fan di Jamie Oliver e non solo – dal 28 al 30 agosto. Un grande palcoscenico e migliaia di giovani che campeggiano sul prato ricordano, a prima vista, un festival musicale, ma è tutt’altro: quello che avrà luogo dal 28 al 30 agosto nella città inglese di Kingham, nei pressi di Oxford, è un gigantesco cooking show all’aperto con innumerevoli cuochi professionisti inglesi guidati dal noto chef televisivo Jamie Oliver. Gli chef si alterneranno in vari spettacoli dedicati alla moderna cucina inglese, partendo da quella più attuale vegan per arrivare al più popolare barbecue. Il tutto condito con la giusta dose di intrattenimento musicale, offerta di prodotti tipici e molto lifestyle! Offerta Volagratis per Kingham. Volo da Milano a Londra A/R + pernottamento per 2 persone dal 28 al 30 agosto presso l’Abbey Court Hotel: da 860 euro

2. Matstreif a Oslo: per gli appassionati di pesce – 11 e 12 settembre. Che sia merluzzo bianco, eglefino o sgombro poco importa: la Norvegia è una delle più grandi nazioni di pescatori del mondo. Non c'è da stupirsi, quindi, che questo emerga fortemente nei menù della sua cucina tipica. Chi volesse conoscerne i sapori e degustare la varietà di prelibatezze del mare di Norvegia, dovrebbe andare a Oslo a metà settembre per il festival "Matstreif", in programma dall’11 al 12 settembre. Ma se da una parte è particolarmente consigliato il Rakfisk (a base di trota salata e fermentata per due/tre mesi),  i circa 120.000 visitatori possono approfittare delle mille sfaccettature della cucina norvegese e i gourmet che non prediligono i piatti di pesce possono assaggiare un Rømmegrøt, una purea di panna acida e semolino, tipico della tradizione delle zone rurali. Offerta Volagratis per Oslo. Volo da Milano A/R + pernottamento per 2 persone dall’11 al 13 settembre presso il First Hotel Grims Grenka: da 500 euro

3. Food Truck Festival  di Amburgo: per chi ama sperimentare  - dall’11 al 13 settembre. La salsiccia bianca con “le palline di viagra” e gli hot dog col bastone – tutte stranezze da provare dall’11 al 13 settembre al "Food Truck Festival" nel quartiere cult di St. Pauli ad Amburgo. 30 chef hanno restaurato ed equipaggiato vecchi furgoni per renderli idonei a cucinare. Saranno utilizzati preparare e proporre spuntini internazionali e molto innovativi. Degno di nota tra gli altri è il panino alla pancetta, cotta per dodici ore a fuoco lento e infine fritta. A completare il programma, DJ internazionali animeranno la manifestazione proponendo generi musicali diversi a pochi metri di distanza dagli chef. Offerta Volagratis per Amburgo. Volo da Milano A/R + pernottamento per 2 persone dall’11 al 13 settembre presso il Lindner Park-hotel Hagenbeck: da 386 euro

4. Taste of Rome: per palati raffinati -  dal 17 al 20 settembre. I dodici migliori ristoranti della capitale italiana in un’unica location, questo è il Food Festival "Taste of Rome", dal 17 al 20 settembre. I buongustai potranno scoprire e assaporare l’eccellenza dell’alta cucina italiana con innumerevoli ricette ideate e create da chef di fama internazionale . I cuochi amatoriali invece, avranno una grande opportunità: i protagonisti del mondo dell’enogastronomia e gli artigiani del gusto saranno a disposizione dei visitatori per soddisfare tutte le curiosità e dispensare qualche trucco del mestiere nei numerosi corsi di cucina e workshop in programma. Chi, per esempio, vuole conoscere il segreto della pizza perfetta, potrà  imparare dai migliori pizzaioli del Belpaese. Ad arricchire l’esperienza dei visitatori saranno anche le performance musicali e le numerose iniziative collaterali pensate per coinvolgere e soddisfare ogni tipologia di visitatore. Offerta Volagratis per Roma. Volo da Milano A/R + pernottamento per 2 persone dal 18 al 20 settembre presso il Lloyd Hotel: da 328 euro

5. Food Week a Berlino: per chi vuole scoprire nuovi sapori – dal 28 settembre al 4 ottobre. Dalla cucina casalinga alle creazioni alimentari più fantasiose, la "Food Week" di Berlino, dal 28 settembre al 4 ottobre, riflette il temperamento della capitale tedesca: chef regionali e internazionali presentano al pubblico ogni anno tutte le nuove tendenze del foodcontemporaneo. Non solo professionisti però; protagonisti saranno anche i giovani cuochi chiamati a dimostrare le proprie capacità e la propria creatività, ingrediente indispensabile per emergere in questo settore. Oltre ai cooking show e alle degustazioni, si discuterà anche di temi di grande rilievo come la cucina sostenibile. Chi vuole sapere che gusto avrà il futuro, non dovrebbe farsi scappare la "Food Week" a Berlino. Offerta Volagratis per Berlino. Volo da Milano A/R + pernottamento per 2 persone dal 29 settembre al 2 ottobre presso l’ Aletto Kudamm hotel: da 372 euro

6. Salone dei cioccolatieri di Ginevra – per gli amanti del cioccolato – 10/11 ottobre. Il cioccolato rende felici. Questo è risaputo. Un vortice di emozioni e piaceri attende i golosi e chi ha un debole per i dolci all'inizio di ottobre a Ginevra, in Svizzera. Perché al "Salon des Chocolatiers", il 10 e l’11 ottobre, saranno tante le novità proposte ai visitatori della manifestazione a cominciare da prodotti esclusivi non ancora disponibili sul mercato. I visitatori avranno anche l’opportunità di osservare la lavorazione del cioccolato e assaggiare le creazioni più golose e insolite provenienti da tutto il mondo. Una menzione speciale merita l’iniziativa in programma presso l’"all-chocolate" dove sarà servito agli ospiti un pasto completo interamente a base di cioccolato. Offerta Volagratis per Ginevra. Volo da Milano A/R + pernottamento per 2 persone dal 10 al 12 ottobre presso l’NH Geneva Airport Hotel: da 547 euro.


 Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Tasty trips a ogni palato il suo festival

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»