Goloso e Curioso
TANTI NUOVI RISTORANTI A VIENNA

TANTI NUOVI RISTORANTI A VIENNA

Brasserie & Bakery, è così che si chiama il ristorante aperto nell’ottobre 2013 in piazza Albertinaplatz all’interno del The Guesthouse Vienna. Il design degli interni dell’elegante hotel boutique e del nuovo locale nel cuore del centro storico è firmato dallo studio di architettura londinese Conran & Partners. Si punta su un allestimento classico e sobrio e su citazioni dal mondo dei caffè viennesi. La brasserie propone moderne interpretazioni di piatti tradizionali, pane bianco e nero freschi cotti in forno a legna, pasticcini fatti in casa e il caffè viennese Naber. Spettacolare è la sede del ristorante e del bar del Meliá Vienna: il più alto edificio in Austria (220 metri). L’apertura del nuovo hotel lifestyle del gruppo spagnolo Meliá Hotels International in un grattacielo realizzato in base ai progetti di Dominique Perrault nel 22esimo distretto di Vienna, lungo la sponda sinistra del Danubio, è prevista per il febbraio 2014. Mentre le camere e le suite si trovano ai piani inferiori, il Meliá Roof Top Bar Ã¨ situato al 58esimo piano ed il Meliá Restaurant al 57esimo. Lo chef de cuisine qui è Siegfried Kröpfl. Sempre nel febbraio 2014 apre il ristorante The Room, all’interno di un complesso di edifici nel terzo distretto che ospita anche il nuovo Ruby Sofie Hotel e la sala Sofiensaal (700 m²), completamente restaurata. La sala originariamente ospitava dei bagni pubblici, fu successivamente trasformata in sala da ballo, e poi parzialmente distrutta da un incendio nel 2001. Il nuovo ristorante con una capienza di 200 posti a sedere servirà piatti classici della cucina austriaca e internazionale, e nella stagione calda ci sarà anche un’area con tavolini all’aperto. Arte e gastronomia sono, invece, i punti di forza del The Supper Club al TBA21-Augarten, visto che la nuova serie di manifestazioni combina in una sola serata performance artistiche, scambi culturali e cena. A stabilire il tema della serata è sempre un artista con il suo operato. Animeranno il Campus WU, aperto nell’ottobre 2013 nel secondo distretto di Vienna, diversi nuovi locali. Il più esteso campus universitario dedicato alle scienze e all’economia in Europa si fa notare per i suoi highlight architettonici, tra cui il futuristico Library & Learning Center dello studio Zaha Hadid Architects e diversi altri edifici realizzati su progetto di archistar internazionali tra cui CRABstudio London, BUSarchitektur Wien e Atelier Hitoshi Abe Sendai/Los Angeles. Il ristorante Das Campus serve, nel mezzo di un ambiente industrial-design, steak & co., il Nykke, un locale dal tocco scandinavo, punta sulla cucina biologica fresca, e il Comida y Luz offre piatti esotici e una fantastica vista su tutto il campus.


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Tanti nuovi ristoranti a vienna

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»