Goloso e Curioso
SEBASTIANO LOMBARDI E LUCIANO ZAZZERI IN CHEF A 4 MANI

SEBASTIANO LOMBARDI E LUCIANO ZAZZERI IN CHEF A 4 MANI


Gli chef Sebastiano Lombardi del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole, una stella Michelin e Luciano Zazzeri del ristorante La Pineta di Marina di Bibbona (Li), una stella Michelin, uniranno i loro talenti martedì sera Il Pellicano per ‘Chef a 4 mani, una serata gourmet dedicata alle eccellenze toscane. Il menu si aprirà con ‘Suinetto di cinta senese con sedano rapa, agrodolce di peperoni e cipollotti’ a cura di Sebastiano Lombardi per proseguire con ‘La Panzanella toscana con lo sgombro’ di Luciano Zazzeri , ‘Maccheroni toscani in salsa verde, crema di rapa bianca e anguilla affumicata’ (Sebastiano Lombardi), ‘Pescato al vapore con maionese, bottarga di muggine e verdurine’ (Luciano Zazzeri), ‘Coscia di galletto con indivia, uva e salsa al peperoncino’(Sebastiano Lombardi), ‘Ananas al Maraschino, gambero e cioccolato bianco’(Luciano Zazzeri). Prezzo 140 euro. In un tratto di scogliera a picco sul mare, immerso tra i pini e la macchia mediterranea, si trova ristorante ‘Il Pellicano’ al quale è annesso l’omonimo albergo che il Sunday Telegraph ha definito ‘assolutamente uno dei più deliziosi piccoli hotels di lusso del mondo’. Lunga è la lista degli ospiti famosi che dal 1965 si sono avvicendati in questo luogo incantato. Basti citare Charlie Chaplin, i reali di Grecia e di Spagna, Agnelli, Picasso, la Principessa Soraya e così via. Il Pellicano nasce per volere di due innamorati, lui Micheal Graham famoso aviatore inglese, lei Patzy Daszel, affascinante americana. Si incontrano in California in una località appunto chiamata Pelican Point e nasce così un grande amore, per il quale vanno alla ricerca di un luogo appartato e al tempo stesso incantevole. Su invito del Principe Tinti Borghese vengono a conoscere il promontorio del Monte Argentario e…all’improvviso ecco apparire ai loro occhi il luogo magico che ricordava loro Pelican Point, dove si incontrarono per la prima volta. Qui vollero costruire il loro nido d’amore, oggi uno dei più bei locali al mondo. L’hotel-ristorante coniuga la calda e professionale ospitalità con la grazia ed il fascino della discreta eleganza. L’accurata scelta delle materie prime, la sicurezza dello chef Sebastiano Lombardi, il rispetto dei tempi di cottura regalano all’ospite una cucina dai sapori decisi ed indimenticabile. Il tutto accompagnato da una carta dei vini di notevole spessore.

Il Pellicano Hotel

Località Sbarcatello

58019 Porto Ercole (Grosseto)

Tel. 0564858111

www.pellicanohotel.com


Claudio Zeni


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Sebastiano lombardi e luciano zazzeri in chef a 4 mani

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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