Goloso e Curioso
SAPORE DI STRUDEL NELL’AREA VACANZE ALPE DI SIUSI

SAPORE DI STRUDEL NELL’AREA VACANZE ALPE DI SIUSI

Le Dolomiti (Patrimonio Mondiale UNESCO) si inebriano di profumi per la Festa dello Strudel, appuntamento fisso e ricercato dell’area vacanze Alpe di Siusi (Seiser Alm/Südtirol). Le più appetitose varietà del dolce più famoso e rinomato del territorio altoatesino spandono i loro aromi, per ingolosire visitatori ed escursionisti nel centro di Siusi allo Sciliar (http://www.seiseralm.it/it/vacanze-alto-adige/dolomiti.html) venerdì 9 settembre 2016. Sono diversi, infatti, gli impasti di questo dolce tradizionale: si può fare con la pasta sfoglia, pasta frolla o la pasta matta, e per la prima volta ci sarà anche uno strudel gluten free. Mentre per il ripieno si può scegliere tra lo strudel alle mele, quello con prugne e quello con la ricotta. Gli artigiani dello strudel mettono in mostra le proprie capacità, presentando le loro opere d’arte culinarie negli stand che decorano il centro di Siusi a partire dalle 14.00. Ci sono poi gli stand del mercato contadino, rallegrati dai suoni della musica popolare. La Festa dello strudel 2016 è stata certificata dall’Agenzia provinciale per l’ambiente della Provincia Autonoma di Bolzano – Alto Adige come “Green Event”, cioè come evento progettato, organizzato e realizzato nel rispetto di criteri di sostenibilità ecologica, economica e sociale. Per questo, ai visitatori si consiglia di raggiungere la Festa dello Strudel con un mezzo ecologico. Inoltre, il 7 settembre, si può partecipare ad una deliziosa escursione culinaria, per  “Scoprire i segreti del vero strudel altoatesino”. L’appuntamento è alle ore 13.00 con iscrizioni e partenza presso l’ufficio turistico a Siusi (info@seis.it, 0471/707024). Il 4, 5, 6 e 8 settembre, si può invece partecipare alla “Settimana dello Strudel”: gli alberghi e ristoranti di Siusi organizzano degustazioni di diverse specialità di strudel, dalle 14.30 alle 17.00, con intrattenimento musicale.

Foto di Stefano Locatelli

Claudio Zeni

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Sapore di strudel nell’area vacanze alpe di siusi

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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