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SAFARI IN VIGNA: CON “JURASSIC PORK”  LA NATURA DIVENTA UN GIOCO PER GRANDI E PICCINI

SAFARI IN VIGNA: CON “JURASSIC PORK”  LA NATURA DIVENTA UN GIOCO PER GRANDI E PICCINI

Scoprire la natura divertendosi, in uno degli angoli incantati dell’Umbria, si può! La parola d’ordine è “Jurassic Pork”, l’evento che l’azienda Roccafiore propone da maggio a settembre a chi decide di trascorre qualche giorno nel territorio di Todi o a coloro che scelgono questa zona per una pausa di relax, lontano dai rumori della città. Si tratta di un vero e proprio safari a bordo di fuoristrada, lungo un percorso circondato di vigneti e uliveti dove grandi e piccini potranno anche visitare l’allevamento dei maialini di cinta senese.  In tutta sicurezza, i bimbi potranno esplorare un’oasi nel verde, passeggiando tra i filari in cui si produce solo vino biologico, osservando la maturazione delle olive e scoprendo come esse si trasformano, diventando l’olio che ogni giorno è sulla loro tavola.  E mentre i bambini potranno apprezzare da vicino lo spettacolo di una natura incontaminata, per gli adulti non mancano le occasioni per lasciarsi stupire. Roccafiore non è solo il luogo ideale per concedersi una vacanza: a solo un’ora e mezza da Roma, immersa nel verde della suggestiva campagna umbra, l’elegante Residenza Roccafiore offre anche piscina, ristorante, spa e centro benessere. Tutto in un resort circondato da 90 ettari di giardini, vigneti e uliveti.  Una meta da non perdere anche per gli enoturisti. Per gli amanti dell’enologia la cantina riserva infatti una serie di sorprese. Essa, come gli altri edifici, è un omaggio all’arte. Al suo interno si trovano opere di artisti come Jacobsen e Bruno Ceccobelli ma anche una terrazza panoramica sui spettacolari vigneti.  Alla visita ai locali di produzione e d’invecchiamento si possono accompagnare i wine tasting dei vini Roccafiore, rigorosamente biologici, abbinati ad una selezione di prodotti a km zero provenienti dall’azienda agricola: salumi di cinta senese del piccolo allevamento interno, bruschette all’olio extravergine d’oliva Roccafiore, pasticceria secca della casa. Si può scegliere di degustare queste prelibatezze anche stando comodamente seduti ai tavoli del ristorante Fiorfiore, che si trova sempre all’interno della tenuta e che offre un menù con tipicità della cucina umbra, che si rinnova di stagione in stagione. Con Roccafiore, insomma, si può scegliere questo angolo dell’Umbria per riempirsi gli occhi di un panorama mozzafiato e per farsi conquistare dai suoi sapori.

Roccafiore

Loc. Collina 110/A

Fraz. Chioano

06059 Todi (Pg)

Tel. 075 8942746

www.roccafiorewines.com

info@roccafiorewines.com 

Claudio Zeni

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Safari in vigna: con “jurassic pork”  la natura diventa un gioco per grandi e piccini

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»