POKER DI STELLE AL RISTORANTE PARTICOLARE DI SIENA

Il Ristorante Particolare di Siena festeggia la bella stagione con una cena speciale, in programma venerdì 8 giugno, che vedrà alternarsi ai fornelli ben 3 chef stellati. Per la prima volta insieme a Siena sarà possibile assaggiare le creazioni degli chef stellati Umberto de Martino, Katia Maccari e Francesco Baldissarutti con Daniel Calosci, padrone di casa del Ristorante Particolare di Siena che si cimenteranno in un menù inedito dedicato al colore rosso.

La serata gourmet intitolata “I Sogni Del Particolare. Il Rosso Relativo” si aprirà con benvenuto degli chef e con un brindisi con lo Spumante Brut Rosé, Metodo Classico della cantina Fèlsina. Seguirà la ‘Lingua di vitello fondente, rapa rossa, carote allo zenzero e coriandolo’ dello chef stellato Umberto de Martino. Come primo piatto saranno serviti ‘Ravioli di ricotta e basilico, pappa al pomodoro, cialda di melanzana affumicata’ di Katia Maccari. La serata gustosa continuerà, sempre sulle tracce del colore rosso, con la proposta di Daniel Calosci. Lo chef del ristorante il Particolare di Siena delizierà i palati dei commensali con ‘Piccione, foie-gras, lamponi, rabarbaro’. Gran finale in dolcezza con le golose proposte dello chef stellato Francesco Baldissarutti che porterà in scena il suo ‘Croccantino all’amarena con salsa alle rose, tagete e lamponi’ e la sua piccola pasticceria. Pane e lievitati saranno a cura di Daniel Calosci e i vini in abbinamento a ogni portata sono stati scelti dalla cantina Fèlsina.

‘I Sogni del Particolare. Rosso Relativo, è stata organizzata dal Ristorante Particolare di Siena in collaborazione con Nieva Zanco, autrice de 'La Consiglieria. Guida gastronomica non convenzionale' e cantina Fèlsina. Per informazioni è possibile consultare il sito www.particolaredisiena.com, telefonare al numero 0577/1793209.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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