PIERLUIGI POLICE APRE AL CASTELLO DI SPALTENNA IL FORMAT ‘PIZZA D’AUTORE’

Pierluigi Police della Pizzeria Lo Scugnizzo di Arezzo aprirà lunedì 16 luglio, nel suggestivo Castello di Spaltenna di Gaiole in Chianti (Si), il sipario su ‘Dining with the pizza Stars’, il format nato da un’idea dello Chef resident Vincenzo Guarino (nella foto con i suoi collaboratori) in omaggio al piatto “mondiale”, sinonimo del buon vivere e del buon mangiare.

Il menu pizza della serata creato a ‘quattro mani’ da Police e Guarino prevede un antipasto a base di ‘Fiore di zucca ripieno di ricotta di bufala e basilico in tempura su gazpacho di pomodoro giallo’, la ‘Pizza Margherita al S. Marzano a filetto’, la ‘Pizza rossa’ con pomodorino confit, pesto di origano fresco, crema di aglio dolce, acciuga di Cetara, ‘’Pizza melanzane fritte saltate con capperi, olive e basilico, fior di latte e caciocavallo fresco affumicato’ e il dessert di ‘Tartelletta moderna, cioccolato allo yuzu, fichi, yougurt bianco e salsa alle fragole’. Prezzo euro 45, con abbinamento birra del ‘Birrificio Valdarno Superiore’ euro 60.

La pizza oggi sta vivendo uno dei suoi momenti di massimo splendore: è sempre più di altissima qualità e con ingredienti ricercati. Per questo motivo lo Chef Vincenzo Guarino ha pensato, oltre che di creare questo nuovo format, di introdurla nell’offerta gastronomica del Castello di Spaltenna. O meglio, visto che era già presente nel menu de L’Osteria, ha deciso di realizzare uno spazio ad hoc: La pizzeria di Spaltenna.

Uno spazio all’aperto, nato dalla collaborazione tra lo chef Vincenzo Guarino e lo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi, con forno a legna, 14 coperti, vista sulla piscina e sull’incantevole parco del Castello.

Tre grandi pizzaioli saranno gli ospiti estivi della Pizzeria. Dopo Pierluigi Police della Pizzeria Lo Scugnizzo, il 22 agosto sarà ospite Giuseppe Pignalosa - Pizzeria La Parulè, Ercolano (NA) e il 27 agosto Giovanni Santarpia - Pizzeria Santarpia, Firenze.

Castello di Spaltenna

Via Spaltenna, 13

53013 Gaiole in Chianti (Si)

Tel. 0577.749483

www.spaltenna.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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