Goloso e Curioso
OMAGGIO A PAOLO UCCELLO AL RISTORANTE ANTICA POSTA PER CORTONA 1745

OMAGGIO A PAOLO UCCELLO AL RISTORANTE ANTICA POSTA PER CORTONA 1745

Omaggio alla grande arte di Paolo Uccello, protagonista della scena artistica fiorentina del 1400, nelle sale del ristorante Antica Posta per Cortona 1745 di Tuoro sul Trasimeno (PG) con la straordinaria mostra fino al 30 giugno 2016 del pittore peruviano Josè Ricketts. L’originale interpretazione che l’artista imprime alle sue tele è il risultato di una formazione eclettica, ispirata da modelli provenienti da diverse culture. Nelle stesse parole di Ricketts, nato ad Arquipa nel 1950, si capisce come sia cresciuto “in una famiglia dove convivevano diverse orgini: Inglese, Francese, Spagnola e Moresca”. La sua prima esposizione fu nel 1979, alla Petroleus del Peru Art Gallery di Lima, e a questa hanno fatto seguito diverse altre mostre internazionali negli Stati Uniti, in Ecuador, Bolivia, Guatemala, Francia, Italia, Belgio e Svizzera. Attualmente Ricketts lavora tra Cortona e Parigi e la mostra che resta in esposizione fino al 30 giugno 2016 a Cortona Manor House & Spaè  stata concepita come un tributo al grande pittore quattrocentesco, e rientra tra i tanti progetti da lui seguiti. “Continuerò ad ascoltare le mie muse – dice – che mi raccontano storie e mi regalano le idee su cui lavorare. Il mio umile compito è quello di recepire i capricci dei grandi geni che popolano la mia esistenza. Per essere coerente con me stesso, ho seguito il mio percorso”. Che lo ha portato ora tra queste antiche mura, a raccontare di una storia d’arte e d’amore che si rinnova negli stessi luoghi calcati da Paolo Uccello negli ultimi anni della sua vita e del grande splendore del Duca di Urbino, Federico. La mostra è visibile durante gli orari di apertura del ristorante. www.cortonamanorhouse.it

 

Claudio Zeni

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Omaggio a paolo uccello al ristorante antica posta per cortona 1745

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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